Садоводы РТ проталкивают в органы исполнительной власти своих представителей

Сельское хозяйство >> 07.11.2017
Садоводы РТ проталкивают в органы исполнительной власти своих представителей

В. Дейнекин, председатель Союза садоводов РТ, завил, что представители садоводов теперь будут иметь своих представителей в управлениях исполкомов всех городов и поселков.

У активистов садоводческого движения есть влиятельный помощник - депутат Госсовета "единорос" РТ В. Власов. По его инициативе и поддержке в Казани образовался совет садоводов при правительстве РТ. Выборы в него не проводились, но туда вошли известные активисты садоводческого движения, опытные, авторитетные председатели садоводческих товариществ.
Сейчас общественный совет садоводов ставит перед собой 2 задачи - организовать прием работ по программе развития садоводства РТ и наладить взаимодействие с властью.

В 2017-2019 гг. на 1,65 млрд руб. проведут строительство скважин, отремонтируют дороги, проложат и восстановят электролиний к садоводческим поселкам. Также будут созданы комиссии, которые будут принимать выполненные работы, а садоводам нужно вводить в эти комиссии своих представителей.

Садоводам с исполкомами надо координировать усилия в развитии садоводства, особенно после окончания срока действия республиканской программы. В правительстве ведутся переговоры о том, чтобы во всех министерствах были представители садоводческих хозяйств, с которым чиновники могли бы постоянно контактировать. Глава управления МЧС Татарстана дал добро на это, запросив данные представителя.

В Челнах работает Ассоциация садоводов, поэтому можно взять эту организацию за ядро, с помощью которого совет можно организовать и с его подачи доводить до исполнительной власти идеи и планы садоводческого движения.

Активисты движения провели подсчет, согласно которому, каждый сезон садоводы Челнов и Тукаевского района выбрасывают яблоки и закапывают их около 1 тыс. тонн. Если организовать подход к этому вопросу правильно, можно обеспечить этими яблоками детсады и школы, так как в настоящий момент фрукты почему-то закупают на юге страны, когда есть свои.