Продажа "косметического спирта" - самый прибыльный бизнес в подземных переходах Набережных Челнов

Бизнес >> 12.02.2016
Продажа

В подземных переходах Набережных Челнов можно купить любой алкоголь сомнительного качества. Власти города предпринимают разные методы борьбы с этим нелегальным бизнесом, но пока безрезультатно. Маленькими бутылочками с непонятным содержимым продолжают торговать. Если одни торговцы со злачных мест уходят, приходят другие, таким образом, бизнес процветает, так как спрос на дешевый, но ядовитый алкоголь всегда большой, а прибыль, приносимая от реализации этой продукции, внушительная. Если продавая водку в маркетах, государство собирает акцизы, то продажа спирта практически никак не контролируется.

Представители фонда «Люди Татарстана» побывали в подземных переходах города, чтобы выяснить, где торгуют опасной алкогольной продукцией.
Идея проведения акции возникла после того, как начальник управления экономразвития и поддержки предпринимательства Р. Беляева, признала, что продажа алкоголя в подземках по-прежнему ведется. В настоящий момент там демонтируются 12 киосков, торговавших этой продукцией. Во всех подземных переходах, в которых побывали участники акции, сомнительного качества алкоголь продавали.

Пузырьки из переходов содержат 75- 90% ректифицированного спирта. Стоимость такого пузырька 17 - 25 руб., и даже надпись о том, что он предназначен только для косметических целей, никого не останавливает. Продавцы предлагают много видов товара, утверждая, что более дорогие бутылочки по качеству лучше, а также поясняют, как содержимое нужно употреблять. Многие продавцы знают, что покупают их товар далеко не для косметических процедур. Некоторые распивают его буквально в нескольких шагах от точек продажи. Утверждают, что пока ни один человек не отравился и не умер, а значит, алкоголь и дальше можно продавать.

Самым раскрученным местом для любителей неакцизного алкоголя оказался переход у остановки «Глобус». Именно здесь чаще всего собираются бомжи, а своих покупателей продавцы знают в лицо. Алкогольной смесью здесь торгуют в двух киосках, но купить постороннему человеку товар бывает довольно трудно.

Власти города надеются, что скоро все точки сбыта «косметического спирта» будут закрыты, так как теперь в переходах будут иметь право торговать только предприниматели, выигравшие тендер на аренду конкретного торгового места. Всех остальных из переходов попросят на выход. Владельцы алкогольного бизнеса узаконить свой бизнес не захотят, а значит, им придется перебираться в другие места.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.