Антимонопольщики потребовали забрать у McDonald’s участок в Елабуге

Бизнес >> 28.05.2015
Антимонопольщики потребовали забрать у McDonald’s участок в Елабуге

Антимонопольная служба Татарстана требует вернуть государству земельный участок, на котором идет строительство ресторана McDonald’s. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд республики.

Антимонопольный комитет выразил недовольство тем, что информацию о продаже данного земельного участка опубликовали в татарской газете "Елабуга нуры", тираж которой всего 775 экземпляров, хотя логичнее было бы сделать это на станицах русскоязычного издания "Новой Камы" с тиражом около 4 тысяч экземпляров. В ведомстве считают, что это было сделано намерено, чтобы претендентов на продаваемый участок стало меньше.

Это не единственное несчастье, постигшее строительство ресторана. Именно на этом месте когда-то сгорели 3 заведения общепита, и один раз, наполовину возведенный объект уже приходилось разбирать по причине строительного брака.

В представительстве McDonald’s России сообщили, что пока комментировать ситуацию не намерены, так как не имеют на руках материалов дела. Кроме того, они сообщили, что открытие нового ресторана запланировано на конец текущего года или начало следующего. Изначально датой открытия назывался август 2015 года, но к этому времени строительство еще не закончат. Представители McDonald’s России подчеркивают, что перенос сроков не связан с демонтажем и делом в Арбитражном суде.

Несколько лет назад начал работать завод по переработке овощной и салатной продукции для McDonald’s. После этого планировалось построить дистрибьюторский центр. Его строительство должны были закончить в этом году. Третий этап строительства - запуск завода по производству упаковки для обслуживания McDonald’s.

Власти города вели переговоры с представителями компании, но те не изъявляли желания заходить в Елабугу. Когда уговоры все-таки достигли своей цели компании McDonald’s пришлось поступиться принципами и логикой бизнеса, так как компания не строит рестораны в маленьких городах, население которых не превышает 100 тыс. человек. Это предполагает убыточность. В Елабуге население всего 85 тыс. человек, и это с учетом близ лежащих поселков. И теперь, когда строительство началось, компанию ждут новые неприятности. Мэрия Елабуги выражает надежду, что вопрос решится без радикальных мер и до расторжения договора аренды с McDonald’s дело не дойдет.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.