Частные МУК в Набережных Челнах пытаются выжить всеми способами

Бизнес >> 04.04.2016
Частные МУК в Набережных Челнах пытаются выжить всеми способами

С апреля 12% жилищного фонда управляющей компании "Челныстройремонт" должны были передать под управление МУК "Автозаводский". Так распорядился глава исполкома Р. Абдуллин, хотя пресс-служба исполкома эту информацию опровергает.

МУК наличие новых домов стало необходимо после того, из его распоряжения вывели десять домов, принадлежащих элитному поселку Чаллы Яр.
Директор "Автозаводского" Ч. Аглямова рассказала, что дома поселка Чаллы Яр неудобно обслуживать, так как они расположены далеко от Автозаводского района. Но специалисты считают, МУК не выполнял возложенных на него обязательств.

Согласно закона собственники жилья могут выступить инициаторами перехода в другую УК, для чего более 51% собственников должны высказаться за.
Жильцы в данном случае не выступали с таким предложением, несмотря на недовольство обслуживанием. Инициатором выступил МУК. Но в процессе перехода были обнаружены протоколы с подписями жильцов. В частности, многие подписи оказались подделанными, а некоторые ставили дети, так как родители во время сбора были на работе. Многие подписи ставили арендаторы помещений, а не их владельцы.

Собственники жилья выступили против перехода в распоряжение МУК и написали жалобы в полицию, прокуратуру и другие инстанции.

Интерес частных управляющих компаний к домам "Авангарда" можно проследить по объявлениям и рекламным листовкам, которые появлялись в почтовых ящиках. В объявлениях говорилось о собрании собственников, но не указывалось, кто является инициатором, но, скорее всего, это "Ремжилстрой", который намерен забрать дома под свое крыло. Переход от "Авангарда" к "Ремжилстрою" – один из пунктов повестки, а телефоны для справок, указанные ниже, принадлежат "Ремжилстрою".

МУКи должны ликвидировать до конца 2018 г., поэтому власти пытаются продвигать их всеми способами. Они доказали свою настоятельность, и можно было бы закрыть их уже сегодня, но власти отчаянно пытаются удержать их на плаву. В частности, процесс может затягиваться для того, чтобы за это время их можно было приватизировать.

В настоящий момент люди готовы бороться с несправедливостью до конца, так как поддельные подписи – это уголовно наказуемое дело, а будут и наказаны виновные, покажет, насколько в городе соблюдается закон.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.