Власти Казани намерены снести лыжную базу "Дубравная"

Бизнес >> 25.04.2016
Власти Казани намерены снести лыжную базу

Власти Казани собираются добиться сноса лыжной базы "Дубравная", которая была построена незаконно, на земле, не предлежащей владельцу "Дубравной" Р. Бикееву. Здесь он построил парковку и каток.

Бикеев утверждает, что власти города выделили ему 0,5 га земли, после которой ограничили ее всего до 1 тыс. кв. м. Под угрозой сноса оказалась почти вся база, что лишит жителей Казани привычно места отдыха с удобной спортивно-оздоровительной инфраструктурой.

В поддержку лыжной базы в интернет появилась петиция, которую поддержали уже 1,3 тыс. человек. На 26 апреля запланирован митинг, хотя Бикеев утверждает, что не имеет к этой акции протеста никакого отношения.

Дело о сносе рассматривал Приволжский суд города. Бикеев занял самовольно 3,2 тыс. кв. м земли по ул. Дубравная. Это территория, граничащая с лесом. Представители исполкома требуют у суда признать действия Бикеева незаконными и снести пункт проката, гостевые дома, беседки, горки, ограды. На спорную землю сейчас имеет виды другой застройщик, которому выделили 15 тыс. кв. м для возведения административного здания.
Пока суд отложил рассмотрение дела, потому что исполком подал иск на физлицо, а земля занята юрлицом.

У лыжной базы имеются ледовые дорожки, работает веревочно-развивающий парк для детей в летнее время и есть территория для игры в пейнтбол. Раньше здесь проводились соревнования "Лыжня России" и "Рождественский старт". На базе имеется 160 велосипедов, 500 пар коньков, 650 пар лыж.
На лесную территорию базы часто приезжают отдыхать горожане со своими велосипедами и лыжами, а парковку и территорию Бикеев расчищает за собственные средства.

Владелец "Дубравной" судится с властями уже не первый раз. Последний суд состоялся, когда власти города хотели аннулировать его право собственности на постройку, которую он оформил. Суд принял правоту Бикеева, после чего власти вынуждены были выделить 1 тыс. кв. м по контуру пункта проката велосипедов и лыж. Бикеев это решение не признал и отказался далее продлевать аренду земли. В настоящий момент директор базы ежегодно платит 20 тыс. руб. как землепользователь. До 2008 г., когда в его распоряжении были 0,5 га, он платил городу 121 – 179 тыс. руб., чем приносил ему гораздо больше доходов, чем сейчас.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.