Деловая виза в Великобританию для россиян

Бизнес >> 01.07.2016
Деловая виза в Великобританию для россиян

Соединенное Королевство часто посещается гражданами других стран не только с туристической целью, а и по вопросам бизнеса. Для россиян оформить деловую визу в Великобританию не составит большего труда, чем в другие государства. Эта страна предоставляет своим гостям исключительно национальные разрешения на въезд.

В каких случаях оформляется деловая виза

Существует три типа деловых виз в Англию.

Гостевая выдается людям, работающим не на территории Великобритании, но которые посещают ее с целью проведения переговоров, мероприятий, совещаний, обучения и так далее.

Академическая бизнес-виза выдается для ученых на время творческих отпусков, экспедиций, исследований и сопровождения студентов.

Отдельно выдается разрешение для врачей, например, для сдачи квалификационных тестов.

Чтобы поехать в Великобританию, необходимо иметь обоснованную причину. Это может быть:

  • посещение выставки, конференции, семинара, фестиваля, тренинга;
  • проведение переговоров и интервью;
  • обсуждение и подписание контрактов;
  • правовые цели (расследование, освидетельствование);
  • в научных целях;
  • покупка, выбор и проверка качества товаров;
  • прохождение стажировки;
  • с целью выполнить сервисные и гарантийные услуги для оборудования;
  • в качестве переводчика, охранника, сопровождения работодателя, референта;
  • доставка товар или пассажира;
  • религиозная деятельность.

В период пребывания можно осуществлять деловую деятельность, но запрещается предоставлять оплачиваемые и неоплачиваемые работы по найму, вступать в брак, производить и продавать товары на территории Великобритании, получать частные услуги медицинских центров, продлевать срок пребывания через повторный въезда в страну.

Особенности оформления

Позаботиться об оформлении деловой визы стоит заблаговременно, так как подготовка документов и время на их проверку в посольстве может занять некоторое время. Разрешение на въезд в Англию выдается только после тщательной проверки, поэтому предоставляемая информация должна быть максимально полной, точной и достоверной.

Документы на въезд в Соединенное Королевство делятся на два вида. Это данные от заявителя, то есть непосредственно от человека, которому необходима виза, и документы от английской стороны. Все оригиналы должны сопровождаться англоязычными переводами и копиями.

Заказ визы в АнглиюОсновной список документов на британскую деловую визу:

  • загранпаспорт (срок действия как минимум полгода);
  • старые загранпаспорта;
  • заполненная анкета на английском языке формы VAF1;
  • визовый сбор;
  • качественная фотография 35х45 мм на светлом фоне без лишних элементов, сделанная не позднее 6 месяцев от предоставления;
  • документы с британской стороны: официальное приглашение на фирменном бланке от организации, документы, подтверждающие ее деятельность, письмо от работодателя, диплом или профессиональный сертификат;
  • подтверждение о месте проживания (бронь отеля, пригласительное письмо с гарантией обеспечения жильем на период пребывания в Англии);
  • свидетельство, подтверждающее ваше семейное положение;
  • заверенные банком документы, подтверждающие наличие банковского счета и денежных средств на нем с транзакциями от 3 месяцев или налоговые документы;
  • копия свидетельства о регистрации предпринимателя (для ИП);
  • данные о владении имуществом (движимым и недвижимым);
  • справка с места работы с уточнением должности заявителя, стажа работы на указанной должности, месячной заработной платы.

Бизнес-виза в Великобританию, оформляемая в первый раз, выдается на полгода. При этом можно неоднократно въезжать и выезжать из страны. В случае, если планируется получение долгосрочного свидетельства, то нужно будет предоставить подтверждение, что есть необходимость в регулярном посещении страны, и эта причина не исчезнет в течение установленного времени. Также могут понадобиться заверения, что человек покинет страну по окончании каждого делового посещения. При повторном получении разрешения можно претендовать на визу на 1, 2, 5 или 10 лет.

Требования к кандидатам

Получить разрешение на въезд в Соединенное Королевство можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов, таких как Единый Визовый Центр. Оформляется деловая виза для россиян в Великобританию при условии, что:

  • поездка краткосрочная и по работе;
  • вы достигли совершеннолетия;
  • проживаете за пределами Швейцарии и Европейской Экономической Зоны;
  • получаете зарплату от зарубежных работодателей;
  • имеется наличие финансовых гарантий для обеспечения всего периода пребывания на территории Англии;
  • поездка – не транзитная, кроме как для Острова Мэн, Ирландии и Нормандских островов.

Чаще всего консульство открывает аппликантам визы для путешествий, деловых и гостевых поездок без особых проблем при условии наличия всех данных на заявителя и их соответствии условиям выдачи визы в Соединенное Королевство. При возникновении затруднений лучше всего проконсультироваться с сотрудниками визовых центров или доверить оформление квалифицированному агентству.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter