Открытие ресторана быстрого питания
Немного теории
Кризис ударил по россиянам, вследствие чего люди стали больше экономить на многих вещах. Это значит, что подходить к делу нужно ответственно и выбирать с умом, чтобы завлечь покупателей.
Для этой отросли главные критерии в данном бизнесе будут:
- спрос на ваш ресторан;
- загруженность рынка и здоровая конкуренция;
- доход по возможности должен быстро купить вложения.
Стоит сразу определить сумму, которую необходимо вложить в дело. Консультанты соответствующей области определяют эту сумму примерно в 150 тысяч долларов. К ней относятся траты на такие вещи, как:
- маркетинговое продвижение;
- организация процесса производства:
- регистрация ООО;
- поставка ресурсов;
- документационное заполнение;
- арендная плата;
- закупка оборудования для кухни ресторана;
- наем работников.
- Опыт работы компании не менее шести месяцев, чтобы банк мог подробно ознакомиться с бухгалтерской отчетностью и историей финансов.
- Для новых ООО есть право взять гарантийный кредит Фонда поддержки предпринимательства, если заключён договор между банком, откуда берётся ссуда, и фондом; комиссия по гарантии от общей суммы – 0,5%.
- Но также возможно кредитование без участия фонда. Отдав определённое имущество в качестве залога – недвижимость, автомобиль, оборудование; требование для залога недвижимости или транспортного средства – покрытие 70% от общей суммы, включая проценты по кредиту.
Необходимые документы для получения ссуды:- пакет документов, относящихся к учреждению фирмы;
- отчет о финансовых результатах (форма ф-2), подтвержденная налоговой;
- регистрационные документы фирмы;
- личностные документы заемщиков;
- пакет документов, относящихся к учреждению фирмы;
Вопросы открытия
Окупаемость ресторана быстрого питания зависит от удачно выбранного места, рекламного продвижения и конкуренции. Обычно это от 1 до 2 лет, а запуск от 3 до 4 месяцев.
В первую очередь стоит предусмотреть:
- план;
- вид работы;
- усредненную прибыль;
- основную массу посетителей;
- методы обслуживания;
- меню;
- размер инвестиций.
Требования к местоположению и зоне размещения
При выборе места размещения вашего ресторана, следует обратить внимание на плотность проезда общественного и личного транспорта, наличие магазинов рядом, а также, других точек общепита – не стоит забывать о конкуренции.
На что необходимо сразу обращать внимание:
- размещение технического оборудования;
- районирование;
- соответствие санитарным нормам;
- соответствие техническим нормам;
- потоки ресурсов и сырья;
- наличие средств коммуникации;
- функционал.
Проектная документация
Соответствие обязательным документам:
- ППБ 01-03;
- СанПиН;
- СНИП.