Открытие ресторана быстрого питания

Бизнес >> 16.02.2017
Открытие ресторана быстрого питания

Немного теории


Кризис ударил по россиянам, вследствие чего люди стали больше экономить на многих вещах. Это значит, что подходить к делу нужно ответственно и выбирать с умом, чтобы завлечь покупателей.

Для этой отросли главные критерии в данном бизнесе будут:
  • спрос на ваш ресторан;
  • загруженность рынка и здоровая конкуренция;
  • доход по возможности должен быстро купить вложения.
Популярность фастфуда обуславливается простотой и доступностью, а потому в любое время будет пользоваться спросом.

Стоит сразу определить сумму, которую необходимо вложить в дело. Консультанты соответствующей области определяют эту сумму примерно в 150 тысяч долларов. К ней относятся траты на такие вещи, как:
  • маркетинговое продвижение;
  • организация процесса производства:
  • регистрация ООО;
  • поставка ресурсов;
  • документационное заполнение;
  • арендная плата;
  • закупка оборудования для кухни ресторана;
  • наем работников.
Обращение в банк может обеспечить стартовым капиталом. Там же можно получить соответствующую консультацию по кредитованию малого и среднего бизнеса:
  1. Опыт работы компании не менее шести месяцев, чтобы банк мог подробно ознакомиться с бухгалтерской отчетностью и историей финансов.
  2. Для новых ООО есть право взять гарантийный кредит Фонда поддержки предпринимательства, если заключён договор между банком, откуда берётся ссуда, и фондом; комиссия по гарантии от общей суммы – 0,5%.
  3. Но также возможно кредитование без участия фонда. Отдав определённое имущество в качестве залога – недвижимость, автомобиль, оборудование; требование для залога недвижимости или транспортного средства – покрытие 70% от общей суммы, включая проценты по кредиту.
    Необходимые документы для получения ссуды:
    • пакет документов, относящихся к учреждению фирмы;
    • отчет о финансовых результатах (форма ф-2), подтвержденная налоговой;
    • регистрационные документы фирмы;
    • личностные документы заемщиков;
    процентная ставка по кредиту составляет 11,5%.

Вопросы открытия


Окупаемость ресторана быстрого питания зависит от удачно выбранного места, рекламного продвижения и конкуренции. Обычно это от 1 до 2 лет, а запуск от 3 до 4 месяцев.

В первую очередь стоит предусмотреть:
  • план;
  • вид работы;
  • усредненную прибыль;
  • основную массу посетителей;
  • методы обслуживания;
  • меню;
  • размер инвестиций.

Требования к местоположению и зоне размещения


При выборе места размещения вашего ресторана, следует обратить внимание на плотность проезда общественного и личного транспорта, наличие магазинов рядом, а также, других точек общепита – не стоит забывать о конкуренции.

На что необходимо сразу обращать внимание:
  • размещение технического оборудования;
  • районирование;
  • соответствие санитарным нормам;
  • соответствие техническим нормам;
  • потоки ресурсов и сырья;
  • наличие средств коммуникации;
  • функционал.

Проектная документация


Соответствие обязательным документам:
  • ППБ 01-03;
  • СанПиН;
  • СНИП.
Согласование происходит с органами Государственного пожарного надзора, Государственной экспертизой, управлением Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.