Администрация Зеленодольска включила в коммунальные платежи услугу содержания ледовых коробок

Финансы >> 22.01.2017
Администрация Зеленодольска включила в коммунальные платежи услугу содержания ледовых коробок

Администрация Зеленодольска своими решениями не первый раз вызывает бурю возмущения у граждан. На этот раз местные власти попала в скандал с просочившимся в СМИ закрытым документом, где говорилось об изъятии ребенка за долг по ЖКХ. Пресса немного преувеличила масштаб трагедии, но в этот раз муниципалитет опять выдал спорное распоряжение.

Администрация города собирается ввести плату за содержание катков и ледовых коробок. Власти не нашли ничего лучше, чем заставить людей платить даже за заливку льда. Это настолько возмутило и так накаленные до предела отношения между представителями управляющих компаний и жителями, что теперь зеленодольцы требуют увольнения главы города А. Тыгина за его необдуманную политику.

В жилых домах появились объявления, в которых говорится, что Управление по делам молодежи исполкома района предлагает владельцам квартир смириться с оплатой за содержание хоккейных коробок вблизи их домов. За деньги жителей за льдом будут следить, обеспечивать своевременную заливку и уход. Отказ от оплаты услуги будет расценен как незаинтересованность в сохранении спортивного объекта.

Жителям предлагают платить за обслуживание льда 0,75 – 0,83 руб. за кв. м жилья. Если квартир в доме много, платить придется меньше, если мало – больше. Цены устанавливаются департаментом ЖКХ. Возмущает такой подход пенсионеров и людей, которые никогда услугами катков не пользуются, а денег не хватает даже на оплату отопления.

В Зеленодольском районе 14 коробок: 10 из них в городе, остальные – в селах. В Зеленодольске работают только 5, остальные людям не нужны, и это несмотря на то, что дворовых хоккейных команд в городе много. Найти деньги на покупку горячей воды для заливки, выравнивания льда, освещения коробок, город не может, поэтому и было внесено предложение платить за их содержание.
Исполком на это ответил, что насильно платить никто никого не зависит, а чтобы принять решение, нужно согласие, полученное на общем собрании жильцов. Только если люди примут решение, плату включат в квитанцию.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.