Фестиваль "Sympossio" познакомит казанцев с греческой уличной едой

События >> 28.11.2016
Фестиваль

В рамках Года культуры между Грецией и Россией в Казани состоится праздник живота - гастрономический фестиваль. Его решили назвать "Sympossio" в честь реализующегося в пяти российских городах проекта "Sympossio Gourmet Touring". Он проходит в Воронеже, Москве, Самаре, Екатеринбурге и Казани при поддержке Греческой национальной туристической организации, а его главными действующими лицами становятся шеф-повара греческой сети отелей.

"Sympossio Gourmet Touring" уже семь лет путешествует по городам Западной и Восточной Европы, открывает новым странам секреты и изыски греческой кухни, потому что люди понятия не имеют, что такое греческая кухня, а из самых знаменитых греческих блюд называют только салат "Греческий". Идеологом проекта является вице-президент крупнейшей сети отелей в Греции А. Ангелопуолос. Он стремится познакомить жителей разных стран с Грецией с помощью кухни. Каждый год меню претерпевает изменения и в 2016 г. тематика гастрономического тура – это уличная еда.

Ее история в Греции уникальна. Как и везде за основу взято быстрое приготовление, которое не должно занимать больше минуты, чтобы не создавать очереди. Для греков это не просто приготовление бутерброда для быстрого перекуса – это целое культурное явление, которое затрагивает традиции греков и объединяет людей.

Уличная еда – это не всегда вредно и невкусно, и греки постараются это доказать, используя в приготовлении уличных блюд самые распространенные и вкусные продукты, главными их которых наверняка будут спелые и калорийные оливки. Уличная еда призвана не только набить желудок, но и принести удовольствие, потому что греки – люди, любящие получать удовольствие сами и делиться им с другими.

Фестиваль "Sympossio" открывается сегодня в ресторане "Basilico".