Музыкальный фестиваль "Hôtel de ville" в Казани открыла Ив Корнелиус

Культура >> 23.11.2015
Музыкальный фестиваль

На прошедших выходных состоялось открытие нового музыкального фестиваля "Hôtel de ville" О. Скепнер в Казанской Ратуше. Его открыло выступление звезды мирового джаза Ив Корнелиус. Концерт получился очень насыщенным, интересным в очень красивом оформлении.

Фестиваль задумывался как светское мероприятие, где действие будет происходить в старинном зале для проведения балов, где дамы будут в вечерних платьях, а мужчины в смокингах, а под звуки красивой музыки люди будут вести дискуссии об искусстве.

На входе зрителей встречали девушки в вечерних нарядах, а сам зал поражал воображение: сияющий паркет, золочёные капители, хрустальные люстры, кресла с атласной обивкой. Все это создавало атмосферу праздника для высшего сословия, где о свитерах и джинсах даже подумать было стыдно.

"Hôtel de ville" почтила своим присутствием одна из самых востребованных певиц. Ив Корнелиус отметила потрясающий зал и город, который ей очень понравился, о чем она собирается рассказать друзьям на фейсбуке.

Ив исполняла неизвестные песни и всемирно известные хиты в своей оригинальной подаче, в чем ей помогали музыканты: ведущий джазовый пианист России И. Фармаковский, контрабасист С. Васильев и барабанщик П. Тимофеев. Из музыкантов особенно запомнился ударник, покоривший филигранной игрой.

Звук для концерта настраивали два дня, поэтому его можно назвать идеальным, а в сочетании с такой же идеальной акустикой и великолепным вокалом, даже равнодушные к джазу люди влюблялись в него безоговорочно.

Так как мероприятие проводилось впервые, не обошлось и без мелких недочетов. Например, во время антракта Скепнер решила рассказывать гостям о музыке, но не учла того, что антракт создан для того, чтобы люди передохнули от сидения, прошлись, перекусили, поэтому в зале почти никого не осталось. В холле организовали некое подобие фуршета, но его уровень не соответствовал высокому статусу мероприятия.

Но больше всего удивил внешний вид зрителей фестиваля, которые просто понятия не имели, как принято выглядеть на такого рода фестивалях. Треть зрителей смотрелась просто ужасно в роскошном бальном зале в зимних сапогах и в дресс-коде и близко не соответствующем вечерним нарядам. Но все это можно списать на то, что фестиваль проводится впервые, поэтому на следующем концерте через месяц все будет иначе.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.