В Татарстане пересмотрят условия оплаты труда работников театров

Культура >> 13.01.2016
В Татарстане пересмотрят условия оплаты труда работников театров

Власти Татарстана длительное время провели в обсуждении вопроса об оплате труда работников культуры и пришли к выводу, что работники татарстанских театров не будут переведены на контрактную систему оплаты труда. Оценивать эффективность их работы будут методом аттестации, которая будет проводиться раз в несколько лет. Такой вывод можно сделать, изучив проект закона "О театрах и театральном деле в Татарстане".

Дискуссия по проекту ведется уже почти год, а некоторые вопросы обсуждаются на федеральном уровне с начала 90-х. Многие авторитетные театральные деятели о необходимости реформизма устаревшей системы господдержки театров, говорили не раз. Также они обсуждали принцип найма работников. Несмотря на то, что в республике этот вопрос обсуждался оживленно, в конечном варианте законопроекта нет никаких координальных перемен или передовых предложений.

Главный вопрос, который нужно было решить - какие театры должны поддерживаться государственными грантами. Целевое финансирование в Татарстане получают все гостеатры (всего их 16), гранты - три академических театра (Оперный им. Джалиля, Качаловский, национальный Театр им. Камала). Доходы последних намного выше, чем у других театров.

В законопроекте республики положение о грантах не оговаривается и можно сказать, что вопрос этот так и остался открытым, и, скорее всего, будет решаться постановлениями исполнительной власти.

Частные театры никакой поддержки от государства никогда не получали, и получать вряд ли будут. Шанс заручиться поддержкой государства у них только один – стать государственными.

Ранее 75% театров работали с артистами по контракту, что часто приводило к тому, что больше трети артистов не задействовались в репертуаре, но продолжали числиться в театре на гособеспечении. Такие люди были и есть в каждом театре. Они практически не работают, но зарплату исправно получают. Этот вопрос хотели решить радикально, законодательно обязав гостеатры заключать только срочные контракты. Но при такой системе многие творческие работники останутся абсолютно незащищенными.

Контракты имеют плюсы и минусы. Например, актера, находящегося в штате, уволить сложно. Невозможно доказать профнепригодность артиста. Но разрушить сложившуюся труппу контрактами легко. Кроме того, если придерживаться контрактной системы, руководитель всегда может уволить не понравившихся ему людей, а новую работу им будет найти крайне сложно, особенно если это возрастные актер. В Татарстане театров не так много, и возможности выбора почти нет.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.