В казанском "ROCKSTAR BAR" прошел конкурс "Борода Казани-2016"

Культура >> 07.09.2016
В казанском

Культ бороды теперь появился ив Казани, где в "ROCKSTAR BAR" состоялся конкурс на лучшего носителя бороды. Он был приурочен к Международному дню бороды. 14 обладателей густой и не очень растительности на лице соревновались между собой, но победу одержал 42-летний житель Ижевска.

В стране уже не в одном городе проводились разного рода конкурсы и фестивали бородачей. Международный фестиваль под названием "Борода Урала" состоялся в Ижевске, а в Твери с 2014 г. проводится фестиваль "Синяя Борода". Первый всероссийский чемпионат бородачей прошел в Москве в 2013 г., а в Сибири мода на подобного рода конкурсы существовала всегда.

В "ROCKSTAR BAR" в день фестиваля можно было увидеть даже официанток с бородой. Это вызвало особый интерес у любителей селфи, так как бородатых дам встретить в реальной жизни практически невозможно. Но организаторы фестиваля напомнили, что бородатые женщины существуют. Например, в Книгу рекордов Гиннесса попала В. Уилер из США, которая была обладательницей бороды длиной 28 см, что не помешало ей 4 раза выйти замуж.

"Борода Казани-2016" началась с презентации участников, среди которых были инженер-авиаконструктор, тату-мастер, музыкант, шоумен с усами под Сальвадор Дали, бармен и священнослужитель. Среди участников не было обладателей выдающейся или слишком длинной бороды, поэтому победителя выбирали путем обычного замера длины бороды линейкой. Участников выстроили в ряд, а бородатая официантка выбирала лучшую.
Самой крутой бородой отличился бармен Р. Данилов, чья растительность на лице достигла 11 см.

Следующий конкурс должен был определить самую мягкую брода, для чего официантка с закрытыми глазами пробовала бороды на мягкость. Обладателем самой мягкой растительности стал тату-мастер А. Мавлетбаев.

Были конкурсы на самую креативную бороду, самую естественно выглядящую и самую ухоженную, но их определяли на расстоянии, путем голосования жюри. Всего номинаций было 8, поэтому больше половины участников получили призы, подарки от спонсоров. Не обошлось и без приза зрительских симпатий, который достался очень скромному и приятному усачу-бородачу Евгению Гилясову.

Организаторы надеются, что в следующий раз фестиваль соберет больше участников, и в том, что их будет больше, никто не сомневается, потому что мода на бороды в самом разгаре.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter