Казанский парк "Кырлай" открылся для самых маленьких посетителей

Культура >> 13.06.2015
Казанский парк

Вчера в Казани состоялось долгожданное открытие парка аттракционов "Кырлай". До недавнего времени он был закрыт, а его хозяева признаны банкротами. Но ко Дню России парк все-таки открыли, но пока только площадку с каруселями и качелями для малышей.

Даты открытия парка постоянно назначались и переносились, поэтому, когда была объявлена дата открытия, в парк пришло не так много людей как обычно это бывает на открытии подобных масштабов. Кстати, торжественного открытия тоже не было. Парк открылся 12 июня в 10.00, и о том, что он работает, не напоминала даже музыка. Все было тихо и скромно, поэтому многие посетители с опаской заходи в ворота парка, думая, что, наверное, он еще не работает. И это понятно, ведь раньше здесь постоянно гремела музыка, и это хоть как то обозначало рабочее состояние парка.

Но после посещения парка стало понятно, почему шумных торжеств в этом году не устраивали. Парк элементарно еще не готов к открытию. Большая половина аттракционов, которые посетители предпочитают остальным, еще в нерабочем состоянии. Это касается "Торнадо", "Пирата", "Центрифуги" и "Падающей башни". И это несмотря на то, что еще в конце мая М. Салихзянов, управляющий обанкротившейся компании-оператора парка, уверял, что на День России будут работать все аттракционы, за исключением колеса обозрения и "Летающей тарелки". Оказалось, что ремонтные работы завершены не только на этих двух объектах, но и еще на половине объектов парка.

Сейчас парк находится в подвешенном состоянии. С одной стороны его все-таки открыли для посетителей, с другой – делать тут практически нечего, так как большинство качелей-каруселей для взрослых не работают, а некоторые даже зачехлены. Пока здесь могут для себя найти что-то только дошкольники. Это аттракционы "Веселая гусеница", "Кенгуру", "Детский рай", "Водный мир". Также работают всевозможные надувные аттракционы, цепочная карусель, передвижной планетарий, веревочный парк, лабиринт и скалодром.

На сегодняшний день "Кырлай" – единственный парк аттракционов в городе и еще два месяца назад он мог полностью прекратить свое существование, а аттракционы могли быть распроданы на аукционе. Арбитражный суд признал компанию "Мир развлечений" банкротом, так как ее долг лизинговой компании "Ак Барс" банка составил порядка 300 млн рублей.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.