Рецепт праздничного рулета с пряной зеленью и семгой

Культура >> 24.11.2018
игровой клуб Вулкан

Рецепт приготовления рулета праздничного с пряной зеленью и семгой понравится обязательно тем, кто организовать хочет по-настоящему праздничный и очень нарядный стол. А дело в том, что такой рулет с ароматной зеленью и семгой считается самой лучшей и, можно даже сказать, роскошной закуской, которую можно подать к любому праздничному столу. А те, кто уже пробовал такое необычное блюдо, говорят о том, что с большим удовольствием еще попробовали бы такой божественный праздничный рулетик, состоящий из рыбной солененькой начинки, ароматной свежей зелени и пористого, невероятно нежного коржа, а также сметанного соуса. От такой великолепной праздничной закуски у кого угодно потекут слюни.

Поэтому тем, кто хотел бы приготовить такой рулет, сразу же следует подготовить все компоненты, а также записную книжку с этим рецептом, а после этого можно спокойно заняться и приготовлением этого блюда. Если вам очень захотелось приготовить это блюдо, но на данный момент не хватает денег на закупку всех ингредиентов, это легко исправить, нужно только зайти в игровой клуб Вулкан, где вас ждет масса разнообразных игровых слотов, каждый из которых способен принести крупный денежный выигрыш.

Чем следует запастись

Итак, для приготовления рулета нежного и праздничного с пряной зеленью и семгой понадобятся такие компоненты как:

  • молоко цельное (180 мл);
  • жирная сметана (160 мл);
  • масло сливочное (26 г);
  • белок яичный сырой (три штуки);
  • пармезан тертый (64 г);
  • свежая зелень пряного укропа (62 г);
  • свежая зелень петрушки (32 г);
  • желток яичный сырой (три штуки);
  • семга слабосоленая (240 г);
  • пшеничная мука, хорошо просеянная (26 г);
  • измельченный перчик черный (треть ч. ложки).

Сразу же хотелось бы сказать о том, что технологию приготовления рулета нежного праздничного с пряной зеленью и семгой назвать простой нельзя будет, поэтому нужно в точности выполнять все, что написано в рецепте. А для начала высококачественное сливочное масло выложить в сотейник, растопить, как только оно полностью растает, нужно будет тоненькой струйкой насыпать муку просеянную пшеничную, после чего венчиком очень тщательно перемешать все.

В эту же посуду со сливочной смесью добавить следует еще и молоко цельное, затем до загустения варить на самом тихом огне.

Как только смесь сливочная станет очень густой, нужно будет сразу же посуду с ней снять с огня, после чего добавить сначала пармезан тертый, затем сырые куриные желтки, далее перемешать всю массу.

Порубить очень мелко всю зелень, насыпать ее в сливочную смесь, еще раз взбить все до однородности, далее до образования очень плотной пены взбить еще и при помощи венчика сырые охлажденные белки куриные. После этого с белковой, хорошо взбитой смесью соединить сырно-желтковую массу, очень осторожно перемешать все. Пергаментом или бумагой для запекания застелить аккуратно необходимо противень, всю подготовленную взбитую массу влить в него.

Поставить в хорошо прогретую духовку противень с сырно-белковой массой и при 180 градусах запекать заготовку для коржа в течение пятнадцати минут. Пока рулетный корж запекается, можно нарезать небольшими кусочками слабосоленую семгу, соединить ее с рубленой зеленью и жирной сметаной, по своему вкусу добавить перчик.

игровой клуб Вулкан

Из духового шкафа достать нужно противень с приготовленным сырным коржом, затем остудить его, лишь после этого можно удалить тот пергамент, на котором он готовился.

Остывший рулетный корж присыпать совершенно равномерно тертый пармезаном, после чего по всей его поверхности распределить начинку из семги.

В рулет свернуть очень аккуратно коржи с начинкой из слабосоленой семги, причем, этот процесс осуществлять следует очень аккуратно, для того, чтобы рулет лучше скрепился, нужно оставить его в покое минут на пятнадцать, после чего нарезать кусками и подать сразу же к праздничному столу.