Нижнекамский филиал МГЭИ закрыли без объяснения причин

Образование >> 24.02.2016
Нижнекамский филиал МГЭИ закрыли без объяснения причин

В Нижнекамске продолжают закрываться вузы. Недавно прекратил свое существование КНИТУ-КАИ, теперь Рособранадзор прекратил работу МГЭИ - филиала гуманитарно-экономического института Москвы. Студентов-заочников перевели в Москву, предоставив право сдавать экзамены и зачеты дистанционно, с помощью интернета. Студенты дневных отделений должны либо перевестись в другой вуз, либо перейти на заочную форму обучения. В результате свою судьбу придется поменять 800 студентам, так как именно столько проходили обучение в Нижнекамском филиале московского вуза.

Учебный процесс вуза прекратится, но преподавателей не сократят. Это пообещал директор нижнекамского филиала МГЭИ О. Галеев. Свою работу продолжит колледж МГЭИ, курсы допобразования. Все преподаватели останутся на местах, изменению подвергнется только штатное расписание.

Нижнекамский филиал КНИТУ-КАИ закрыли, сославшись на весьма несерьезный аргумент - несоблюдение вузом некоторых предписаний. Что касается МГЭИ, то здесь причин закрытия вообще никто объяснять не стал, поэтому ни преподаватели, ни студенты ее не знают. Скорее всего, это связано с тем, что денег в государстве не хватает, и их нужно откуда-то брать, а на студентов дневного отделения их требуется очень много.

Вуз намерен бороться за свой нижнекамский филиал, который был открыт 20 лет назад. В свое время он признавался лучшим филиалом по мониторингу, и из 7 возможных баллов каждый год получал 6, что считается очень хорошим показателем. 7 баллов не набирал только потому, что в вузе не обучались иностранные студенты.

Пока не известно, удастся ли отстоять свой филиал институту, но по концепции программы развития образования предусмотрено закрытие 80% подобных филиалов по стране.

Рособранадзор потребовал от вуза закрыть еще 6 филиалов, помимо нижнекамского. МГЭИ всего имеет 15 филиалов, по словам ректора Л. Демидовой, в этом месяце она встречалась с руководителем Рособранадзора С. Кравцовым много раз, но позицию ведомства изменить не удалось. Требование правительства Рособранадзор изменить не в состоянии, поэтому просить об этом можно только лично Д. Медведева.

Если преподавательский состав МГЭИ продолжат свою работу, благодаря оставшемуся на плаву колледжу, то о судьбе преподавателей КАИ ничего не известно. В НХТИ вакантных рабочих мест нет, поэтому остаться без работы могут 20 преподавателей высокой квалификации.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.