Малошильнинское сельское поселение снова стало центром скандала

Политика >> 26.03.2016
Малошильнинское сельское поселение снова стало центром скандала

Небольшое Малошильнинское сельское поселение рядом с Набережными Челнами не первый раз становится центром скандала. Недавно местные депутаты написали коллективную жалобу в Следственный комитет, требуя сменить следователя, ответственного за проверку работы администрации поселения. Они считают его действия пристрастными.

Депутаты не стесняются в выражениях, и открытая война с главой поселения Г. Харитоновым, продолжается уже не один месяц. Сейчас слуги народа высказываются против проверки следственным комитетом их сотрудников. Проверка - это результат противостояния, организованного депутатами. Они хотят добиться отставки Харитонова, но опасаются, что следователь свою работу выполняет не достаточно хорошо.

В Малошильнинском поселении всего 10 депутатов, пятеро из которых составили жалобу на имя Р. Шипкова, главы Тукаевского межрайонного следственного отдела СКР. Они требуют отстранения следователя С. Камалиева, который ведет проверку с нарушением регламента.
Причиной, по которой депутаты требовали проведения проверки, стали факты нецелевого расходования средств бюджета. Они просили разобраться в законности выплаты зарплаты внештатным работникам исполкома, договора с которыми заключены не были.

Прокуратурой Тукаевского района установлен факт нецелевого расходования средств. За два года Харитоновым потрачены 1,5 млн руб. Но поскольку сумма нецелевого расходования для одного бюджетного года не превысила 1,5 млн руб., прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела. Все собранные материалы направлены в мировой суд, о чем сообщили депутатам. На Харитонова составили административный протокол Государственной трудовой инспекцией Татарстана за нарушение трудового законодательства.

Сейчас депутаты утверждают, что следователь во время опросов задавал некорректные вопросы, которые не имели отношения к делу, в частности по поводу того, кого они хотят видеть главой поселения, и говорил о том, что среди депутатов сейчас нет достойной замены существующему главе. Также он утверждал, что все жалобы депутатов напрасны, поскольку факты нарушений не подтвердились. Предварительное расследование начинается с момента возбуждения уголовного дела, хотя до этого дело не дошло, значит, депутаты имеют право разглашать информацию о проверке, в то время как следователь это делать категорически запрещает.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.