Пакистан рассматривает возможность приобретения казанских вертолетов

Промышленность >> 03.06.2016
Пакистан рассматривает возможность приобретения казанских вертолетов

Согласно заявлению главы Управления по развитию торговли пакистанского Министерства обороны Шейха Мухаммада Мунира, сделанному им в ходе встречи с председателем республиканского правительства И. Халиковым, руководство Пакистана намерено рассмотреть вопрос о возможности приобретения казанских вертолетов для нужд вооруженных сил государства.

При этом Мунир отметил, что пакистанская делегация прибыла в Казань вовсе не для того, чтобы чем-то торговать, а, напротив, чтобы покупать. По его словам, Пакистан нуждается в больших количествах техники, поэтому наряду с приобретением казанских вертолетов, руководство страны рассмотрит возможность закупки в Татарстане сельскохозяйственных тракторов и разного рода оборудования.

Глава пакистанского Управления по развитию торговли напомнил, что в минувшем году глава российского государства В. Путин и премьер-министры Пакистана достигли договоренности о повышении уровня делового сотрудничества и дружественного взаимодействия. Собственно, именно по этой причине делегация Пакистана прибыла в Казань — заключил Мунир.

После посещения Казанского вертолетного завода, почетный гость из Пакистана отметил высокий уровень высшего профобразования в Республике Татарстан. При этом он подчеркнул, что его государство уже сегодня готово существенно увеличить количество собственных студентов, направляемых на обучение в республиканские высшие учебные заведения, поскольку Пакистан довольно остро нуждается в высококвалифицированных специалистах в различных отраслях.

В свою очередь, глава республиканского правительства И. Халиков поблагодарил пакистанскую делегацию за стремление к развитию торгово-экономического и инвестиционного партнерства с республикой. По словам премьер-министра РТ, для Татарстана Пакистан является стратегическим партнером, поэтому он обратился к представителям делегации с предложением о создании специальной рабочей группы, которая займется развитием деловых отношений между нашими государствами.