О Кризисе в головах и импортозамещении

Промышленность >> 08.06.2016
О Кризисе в головах и импортозамещении

Ибрагимова Альбина, президент группы компаний СТРОЙСТАНДАРТ

Родилась 17 апреля 1976 года в г.Казань,в 1996 году закончила КНИТУ Факультет нефти и нефтехимии, а в 2000 получила степень доктора наук

Свою профессиональную карьеру начала в компании Юганск Нефтегаз старшим геологом цеха по добыче нефти и газа в 1997 году

В 2001 году назначена на должность заместителя управляющего ПАО Лукойл-Пермь

В 2007 году вошла в совет директоров ГК Стройстандарт

С 2015 года депутат законодательного собрания РТ

Замужем, воспитывает 2-х детей

Ваша компания - один из лидеров рынка Татарстана в сегменте нефтегазового и строительного оборудования. В чем специфика деятельности Вашей компании?

Наша специфика заключается в поставках уникального нефтегазового оборудования. Обратившись к нам клиент получает полное сопровождение, от разработки инжиниринг-проекта до конечного монтажа объекта. Кроме того, в нашей компании помимо стандартных финансовых решений в виде отсрочки платежей, действуют удобные и прозрачные лизинговые схемы.

Каковы главные достижения группы за последний год?

Чистая прибыль группы составила 400 миллионов рублей, что на 30% больше чем в прошлом году. В первую очередь это произошло потому, что мы отказываемся от малорентабельных активов, развиваем новые направления деятельности. Привлекаем(в том числе с помощью хедхантинга) новых специалистов. В классическом понимании стратегические цели не достигнуты и нам есть над чем работать.Например,розничный рынок Татарстана-один из самых развитых в России. Мы с Вами живем в огромной и многогранной стране,в которой каждый регион -как отдельное государство,с уникальной ситуацией на рынке.Наша экспансия в близлежащие регионы достаточно продумана,в ближайшие 3 года мы планируем открытие представительств в пяти регионах РФ,развитие новых направлений деятельности.

Какие качества фирмы-партнера Вы цените прежде всего?

В первую очередь-стабильность. В наш переменчивый век этого не хватает многим партнерам.И эта стабильность должна основываться на доверии. К сожалению,на рынке по сей день встречаются не добросовестные партнеры. На мой взгляд, выигрывая в одном они бумерангом проигрывают в противоположном.

Что вы считаете Вашими главными ценностями?

Вопрос, как я понимаю, больше относится к бизнесу? Базовые ценности редко меняются, а основы на мой взгляд, вообще незыблемы. В пору моей работы в ЛУКОЙЛе у меня был руководитель, фамилию называть не стану, но сейчас он один из вице-президентов головной компании, мне до сих пор помнится его фраза

«-Для нас был, есть и останется главным приоритетом интерес наших клиентов.»

Это совершенно объективная истина.По сей день я так ее и воспринимаю.Как бы ни банально звучало-но клиент всегда прав.

Как отразился кризис на ведении бизнеса вашей компанией?

Вспоминаются слова профессора Преображенского из известного фильма-"Кризис в головах",понимаете,все зависит от мышления. Любой кризис несет в себе, на ряду с экономическими стоп-факторами, потенциальные возможности. Используются они, или нет-в этом есть разница. И она называется-успех. На прошлой неделе к нам в регион приезжал вице-премьер И.И.Шувалов,речь шла как раз о малом и среднем бизнесе.К монополии мы себя пока не относим,(улыбается).Малые и средние предприятия в условиях кризиса должны сгладить негативные процессы в сфере занятости, создать точки экономического роста в регионах.Т.е речь идет о помощи государству в некотором роде.Однако и государство должно брать на себя определенные обязательства.Совершенно конкретные и действенные.Как депутат законодательного собрания РТ могу ответственно сообщить-в Татарстане малому и среднему бизнесу уделяют большое внимание.У нас в регионе разработаны и действуют совершенно конкретные программы поддержки и развития малого предпринимательства такие как субсидирование части процентной ставки по кредитам,привлеченными предпринимателями, осуществляющими на территории г.Казани деятельность в приоритетных направлениях,субсидирование затрат,связанных с приобретением оборудования и прочие.

Кадры для вашей компании это ресурсы или активы?

Провокационный вопрос.Для нас это люди в первую очередь,да- это основной наш актив и наряду с этим,человеческий фактор-самая сложная часть любой системы.Это механим,и если один винтик дает сбой,он тянет за собой все колесики и пружинки.Что мы наблюдаем с наступлением экономического кризиса сейчас?Сокращения,задержки зарплат,все это бьет в первую очередь не по собственникам бизнеса,а ведь все мы люди,у нас семьи и их надо кормить.Недавно у меня на собеседовании был мужчина,с солидным послужным списком,бывший офицер Госслужбы,на последнем месте он проработал 4 года,список достижений и навыков-колоссальный.Не выплатили зарплату за последние 2 месяца.Крупная региональная компания.Мы приняли его на работу,обеспечив подъемными средствами,теперь он сегмент прямой конкуренции с багажом секретов.Что сказать?Пока такая философия бизнеса сохраняется, Кризис не закончится-в головах точно.Важно какими мы из него выйдем.Своего рода- естественный отбор.

А как же цена на нефть?

Цена на нефть это динамическая характеристика и действительно,в той или иной мере мы от нее зависим.Но эта зависимость ,не будем скрывать-пагубна.Приведу простой пример:крупный федеральный заказчик обращается к нам с запросом о поставке .Сумма контракта превышает 600 миллионов рублей.Мы выносим встречное предложение о частичном замещении Отечественными аналогами-превышающих заявленные в заказе по своим характеристикам.Сумма корректируется в минус на 15%.А ведь это отчасти бюджетные средства,конечно это его(заказчика) дело,но ведь мы живем в условиях рыночной экономики.Импортозамещение-один из ключевых факторов снижения зависимости.И сконценрироваться в нем надо в промышленном сегменте.

Будет ли проводиться реструктуризация компании?

Существенных фактов, в перспективе влияющих на деятельность компании не наблюдается.Определенные реструктуризации проводились,однако в большей степени для минимизации рисков собственников и перераспределения инвестиций.Мы никак не соотносимся с оффшорными юрисдикциями,не ведем и не планируем вести хозяйственную деятельность за рубежом. Для партнеров и государства мы полностью прозрачная компания.

Планирует ли компания осуществлять операции на рынке жилой недвижимости?

Пока таких планов у нас нет,однако периодически нам поступают такие предложения. Это повод для анализа.

Можно ли говорить о том что бизнес ГК Стройстандарт диверсифицируется?

Нет,ключевые направления деятельности неизменны.Мы не собираемся бегать «за двумя зайцами»,имеем совершенно конкретные цели и задачи.

Заканчивается 2015 год,каким в целом он был для Вас,поделитесь планами на 2016?

В целом мы довольны динамикой.Портфель активов растет,пусть не так уверенно,как в 2014 году,но капитализация,в определенной прогрессии, увеличивается.Мы разворачиваем розничную торговлю в том числе через интернет(открытие интернет-магазина http://gk-stst.ru),в планах открытие розничных магазинов в Татарстане,Башкирии,Удмуртии,дивизиона в Ижевске.Мы постоянно анализируем рынок и инвестируем в новые направления деятельности.Прогресс есть и он очевиден.Во всяком случае,большинство из задуманного удалось реализовать.На носу новогодние корпоративы,а компания переезжает в новые офисы.У нас в прямом смысле аврал.