Численность сотрудников "Камаза" продолжает сокращаться

Промышленность >> 03.09.2015
Численность сотрудников

Численность одного из самых крупных предприятий Татарстана стремительно сокращается. Если в конце прошлого года количество работников "Камаза" составляло 38 тыс. человек, то уже сейчас их осталось 35 тыс. человек.

Минтруд Российской Федерации выделил предприятию в этом году 937 млн рублей, за счет которых часть персонала смогла остаться на предприятии за счет участия во временных работах и обучении. В частности, в программе поддержки персонала участвовали 17 тыс. сотрудников, и во время простоя конвейера государство платило каждому по 800 рублей в сутки.

Сейчас дополнительных денег на предприятие не поступает, но "Камаз" пока не планирует массово сокращать сотрудников.

Руководитель пресс-службы предприятия сообщил, что господдержка помогла сохранить рабочие места для 7,5 тыс. человек. В первом полугодии текущего года уволились около 3 тыс. человек, и большинство сделало это по собственному желанию.

Один из способов уменьшения численности персонала - вывод части производства, включая станки и людей, на аутсорсинг. Таким способом многие рабочие единицы были переведены в компанию "Челны Агрегат". Предприятие стало частью программы реинжиниринга автомобильного производства "Камаза". Таким способом было переведено порядка 84 человек. Предприятие собиралось расширять производственные мощности и принять на работу еще 50 человек, но пока этот вопрос остается открытым.

Многие бывшие работники "Камаза" пошли работать в Камский индустриальный парк "Мастер".

Итоги соцопроса, проведенного в одной социальных сетей, показали, что 53% уволившихся с "Камаза", предварительно нашли другую работу, остальные 47% сделали это по многим другим причинам. Некоторые назвали причиной ухода низкую заработную плату, невозможность профессионального роста, желание сменить сферу деятельности.

Также причиной называлась внутренняя обстановка на предприятии, где слишком много начальников, которые постоянно недовольны работой и выискивают виновных. "Не было дня, чтобы не приходилось слушать крики и ругань. Находиться в состоянии постоянного стресса могут не все, поэтому предпочитают найти более спокойное с точки зрения морального состояния, место, пусть даже сама работа будет тяжелой. На работу нужно ходить если не с удовольствием, то хотя бы не как на каторгу" - признается один из уволившихся с "Камаза" работников цеха.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.