Против ректора ветеринарной академии Казани возбуждено уголовное дело

Происшествия >> 25.10.2015
Против ректора ветеринарной академии Казани возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении ректора Казанской госакадемии ветеринарной медицины им. Баумана, Г. Кабирова. По сообщению пресс-службы Следственного управления СРК по Татарстану, он был задержан в своем доме.

В 2015 г Кабировым был заключен договор с компанией по установке видеонаблюдения на объектах вуза. Сумма контракта составила около 100 тыс. рублей. Но в результате, в вузе видеонаблюдение так и не появилось, зато в частном доме система видеонаблюдения была установлена. Этот дом обвиняемому не принадлежит, так как сам он прописан совершенно по другому адресу.

В настоящий момент задержанный находится в больнице для железнодорожников города, так как после задержания он почувствовал себя плохо.

Сотрудники приемной вуза ничего о задержании не знают, и утверждают, что ректора просто нет на работе, и когда он появится, не знают.
Уголовное дело возбудили по статье за злоупотребление должностными полномочиями, и самое большее, что может грозить Кабирову - срок до 4 лет лишения свободы.

Карьера Кабирова всегда была связана с ветакадемией, где он работает с 1990 г. Сначала он был доцентом на кафедре технологии животноводства, позже стал заведующим кафедрой, а на ректорскую должность его утвердили в 2003 г.

Ветеринарная академия не раз попадала в поле зрения полиции, и чаще всего ее название фигурировало в делах о взяточничестве и торговле дипломами вуза. Несмотря на недобрую славу, Кабирова все равно переизбирали на новый срок.

Фамилия Кабирова фигурировала в деле подлога документов еще в 1989 г. Тогда в газете "Вечерняя Казань" появилась статья о том, как председатель профкома ветинститута Казани Кабиров, провернув квартирную аферу по подложным документам, получил непозволительную по тем временам роскошь в виде трехкомнатной квартиры, в то время как доктора наук и участники войны продолжали годами стоять в очереди. Тогда председателю профкома объявили строгий выговор, занесли в личное дело, хотя квартиру так и не отобрали.

Удастся ли на этот раз Кабирову выйти сухим из воды, пока не ясно, но в условиях борьбы с взяточничеством и коррупцией, борьбе с которыми сейчас уделяют особое внимание, возможно придется ответить по всей строгости закона.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.