Прокуратура заинтересовалась записью татарстанца о трагедии в Орландо

Происшествия >> 15.06.2016
Прокуратура заинтересовалась записью татарстанца о трагедии в Орландо

Татарстанской прокуратурой начата проверка поста жителя РТ Рамиля Ибрагимова в социальной сети Instagram, в котором он дал одобрительный отзыв на тему массового расстрела посетителей гей-клуба, случившегося на днях в США, в городе Орландо. Отметим, что скандальное сообщение вместе с фотографией появилось от лица бывшего сотрудника одной из казанских телекомпаний. Ныне 35-летний Р. Ибрагимов занимает должность руководителя татарстанского Союза молодых лидеров инноваций.

Как прокомментировал ситуацию Руслан Галиев – старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ, указанная запись на странице пользователя Рамиля Ибрагимова была очень быстро растиражирована в разных соцсетях, вызвав нешуточный общественный резонанс. Прокурорская проверка призвана дать правовую оценку событию и, в случае выявления нарушений законодательства в действиях пользователя, дать старт соответствующим мерам прокурорского реагирования.

Стоит отметить, что за комментариями по поводу произошедшего журналисты ряда СМИ обратились и к пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову. В ответ они услышали, что российский президент уже выразил соболезнования американскому президенту и народу США в связи со страшным террористическим актом в Орландо, приведшим к большому количеству человеческих жертв. Что касается высказываний Р.Ибрагимова, по словам Дмитрия Пескова, ему ничего неизвестно об этом человеке, хотя в любом случае приведенные высказывания абсолютно недопустимы.

Ещё одним человеком, прокомментировавшим скандальную запись главы татарстанских молодых инноваторов, стал глава пресс-службы Президента РТ Эдуард Хайруллин. Он подчеркнул, что эмоциональное высказывание Ибрагимова – это его сугубо личное мнение. Такого рода суждения неприемлемы в обществе. Татарстанские власти осуждают как действия, так и высказывания, несущие оправдание насилию.

Как известно, в ходе теракта, случившегося в ночном клубе Орландо 12 июня, погибли почти полсотни людей, ещё большее количество людей получило серьёзные ранения. Этот массовый расстрел стал печальным рекордом, побив по числу жертв все прочие такие случаи в США. По сообщению правоохранителей, человек, причастный к террористическому акту, являлся последователем радикальных исламистов.