В Год экологии на месте озер строить дома никто не прекращает

Происшествия >> 20.05.2017
В Год экологии на месте озер строить дома никто не прекращает

В Год экологии в Татарстане происходят события, совершенно ему не соответствующие. Например, в Тукаевском районе вместо того, чтобы охранять водоемы, засыпают их грунтом и хотят на их месте построить дома. В частности, два водных объекта на территории Малошильнинского сельского поселения собираются уничтожить. Добавляет масла в огонь и тот факт, что все это происходит в районе, который каждый месяц напоминает о себе в сводке резонансных событий. Местные жители постоянно жалуются на произвол руководства и теперь "челнинская Рублевка" стала местом очередного скандала.

Сейчас на участке, где был водоем, работает бульдозер, а строители поспешно возводят забор, чтобы посторонние лица не могли следить за ходом работ. В воду сбрасывают глину, землю, песок, и на фоне этого уныло смотрятся два лебедя, которые здесь живут и скоро потеряют дом.

Местные жители говорят, что озера с утками и рыбой здесь были всегда, и их удивляет, что кто-то сейчас хочет этими объектам присвоить статус болота или новообразования. Вокруг участков, которые принадлежат частным лицам, складывается непонятная ситуация. С одной стороны строительные работы ведутся на частной территории, и делать это хозяин имеет право, с другой стороны уничтожаются водные объекты, к которым никто не имеет права ограничить доступ.

Местных жителей возмущает тот факт, что по телевизору они постоянно слышат, как в Татарстане борются с самостроем у рек и озер, сносят постройки, которые ограничивают свободный доступ людей к водоемам, а здесь чиновники действуют вопреки всем законам и правилам. Многие собираются обратиться по этому вопросу лично к президенту РТ Р. Минниханову, чтобы спросить, как такое могло произойти в Год экологии и общественных пространств.