Депутат Госсовета напал на преподавателя КФУ на Казанской набережной

Происшествия >> 26.06.2015
Депутат Госсовета напал на преподавателя КФУ на Казанской набережной

На днях сотрудник КФУ доцент И. Ясавеев подвергся нападению депутата Госсовета республики Р. Зиганшина и одновременно директора строительной компании "Казань".

Ясавеев занимался на набережной общественной деятельностью: фотографировал лестницы, рядом к которой отсутствовал пандус. Фотографии ему были нужны для проекта "Город без преград", представителем которого он является.

Позже к этому месту подъехал автомобиль, из которого вышел Р. Зиганшин и в грубой форме потребовал уйти, несмотря на то, что набережная считается общественным местом. Ясавеев отказался, а когда депутат уже собирался уйти, сфотографировал его машину. После этого Зиганшин вернулся, порвал рубашку доценту, и сказал охране вызвать полицию. В заявлении Зиганшин написал, что Ясавеев портил городское имущество.

Уже в полиции преподаватель также написал заявление в отношении депутата, и обвинил его в нападении и порче личного имущества.

Причиной инцидента послужило заявление депутата, который проезжая мимо лестницы, на которой фотографировал Ясавеев, якобы увидел, что плитка в том месте, где он стоял, отвалилась. И теперь депутат будет добиваться того, чтобы доцента судили за порчу государственного имущества. Причем в заявлении указывается, что Ясавеев при этом использовал нецензурную лексику, кидался на депутата и ломал деревья, что уже само по себе выглядит смешно.

Этот инцидент вызвал повышенный резонанс в СМИ и даже в администрации президента республики. Н. Фишман, помощник президента, убедила Р. Зиганшина забрать заявление в отношении Ясавеева. Но пострадавший готов урегулировать конфликт только после того, как Зиганшин принесет ему личные извинения. Фишман лично звонила Ясавееву, и предлагала также забрать заявление.

В настоящий момент дело выглядит более чем комично, и совершенно не заслуживает того внимания, которого удостоено. Невыдержанность депутата не может быть этому оправданием. Здесь виноват скорее тот, кто отвечает за состояние лестницы, от которой отваливается плитка от обычного прикосновения.

Фришман сообщила, что в скором времени заявление будет отозвано, а группе "Город без преград" будет предложено собраться и обсудить доступность городских объектов для маломобильных групп населения. Только какое это имеет отношение к извинениям одной из сторон, так и остается непонятым.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.