В Зеленодольске процветает новое смертельное увлечение подростков – сниффинг

Происшествия >> 22.11.2017
В Зеленодольске процветает новое смертельное увлечение подростков – сниффинг

Дети начали нюхать газ из обычных зажигалок и газовых баллончиков, и теперь, если родители находят в портфеле школьника зажигалку, то думают, что лучше бы их ребенок курил, чем нюхал газ.

Недавно в Зеленодольске умерла 14-летняя девочка. От друзей она узнала, что можно получить наслаждение с помощью обычной зажигалки, но сердце девочки не выдержало отравления.

Одноклассники и друзья говорят о ней как об отличнице, спортсменке, любителе музыки. Никто точно не знает, что произошло со школьницей, а те, кто знают, предпочитают, не распространяться о причинах гибели.

В местном подразделении по делам несовершеннолетних оказались не в курсе смертельных увлечений подростков, хотя заниматься подобными делами их прямая обязанность. Тем временем дети спокойно могут покупать зажигалки в магазинах, потому что никакого запрета на их продажу подросткам не существует.

В газовых баллончиках, которые также можно купить, находится сжиженный бутан, и надышавшись им, человек умирает от острой кислородной недостаточностью и гипоксии.

Главный токсиколог Минздрава Татарстана А. Насибуллина утверждает, что в Казани с подобными симптомами подростки в больницы не поступали. Скорее всего, случай с зеленодольской школьницей произошел в помещении, так как на улице от такой дозировки смерть бы не наступила.

Подростки не изобрели ничего нового, потому что вдыхание газа для галлюциногенных "приходов" было известно давно. Вдыхание газа вызывает зависимость, также как наркотики, а для некоторых первая же попытка поймать кайф, заканчивается летальным исходом. Реакция организма может оказаться непредсказуемой. В результате вдыхания токсичного вещества сдавливаются дыхательные и сосудодвигательные центры, и наступает отек мозга.