Основателя музея истории Казанского университета отправили в отставку

Происшествия >> 29.12.2017
Основателя музея истории Казанского университета отправили в отставку

Старейшая сотрудница вуза С. Писарева прокомментировала свое "увольнение" и посты с критикой в адрес руководства университета по этому поводу.

Основатель музея истории КФУ после увольнения оставила за собой кабинет, и ей даже сохранили заработную плату, поэтому быть недовольной у нее повода нет. Писарева решила уволиться из вуза сама, после чего в соцсети Facebook появились критикующие посты о том, что заслуженного сотрудника за многолетний труд даже не поблагодарили. Писарева по этому поводу выразила возмущение, поскольку люди, которых она не знает, взяли на себя миссию ее защищать, даже близко не поинтересовавшись проблемой. Критиковать свое увольнение, по ее мнению, может только она лично, либо близкие ей люди, сотрудники, но никаких претензий к ректору КФУ Писарева не имеет.

Напротив, основатель музея отметила, что благодарна ректору вуза И. Гафурову, который оставил ей кабинет, сохранив зарплату, за что она выразила ему бесконечную благодарность за внимательное отношение, и никаких претензий быть не может, только благодарности. К постам в ее поддержку она отношения не имеет и не знает, что могло послужить поводом для критики.

На так называемой пенсии С. Писарева не намерена сидеть дома перед телевизором, как большинство ее сверстников. В ее планах написание книги о создании музея истории Казанского университета, и за это она возьмется уже с нового года. Для этого у нее есть все условия, а в ее распоряжении имеются все необходимые материалы. Проработав много лет в университетском музее, ей не придется долго искать материалы для своей книги, кроме того с людьми, которые могут в этом помочь, она знакома лично. Сколько времени уйдет на написание и выпуск книги о музее Казанского университета, Писарева пока не готова ответить.