Скандал вокруг отеля "Корстон" не утихает

Происшествия >> 01.09.2015
Скандал вокруг отеля

Скандал вокруг отеля "Корстон" до сих пор не утихает. Процесс в Вахитовском районном суде раскрыл новые подробности происшедшего. Напомним, что полиция задержала подозреваемых, которые удерживали насильно в разных номерах отеля двух девушек и заставляли их заниматься проституцией на протяжении нескольких месяцев. Администрация отеля, чтобы не портить свою репутацию, пыталась всеми силами скрыть информацию о том, что произошло.

В настоящее время известно, что непосредственно в отеле удерживали двух девушек, еще одна находилась в "рабстве" в одной из городских съемных квартир. Имена девушек и подробности в интересах следствия пока не разглашаются. Под следствием находятся участники казанской группировки "Тукаевские".

А. Гайнутдинов – самый известный из задержанных. По его заявлению, он является многократным чемпионом Татарстана и членом сборной России по самбо. Ранее он работал с детьми в спорткомплексе "Батыр". Но все эти факты никак не повлияли на смягчение его меры наказания.

На самом деле оказалось, что членом сборной страны обвиняемый никогда не был, и детей в "Батыре" не тренировал (во всяком случае, официальных документов о его трудоустройстве в клубе нет). Он переехал из Бугульмы в Казань, обучался в КНИТУ-КАИ и работал в республиканском управлении Федеральной службы исполнения наказаний. Один раз, в 2012 году, был призером чемпионата ФСИН по самбо. Отец подозреваемого был ответственным за спортивный инвентарь для тяжелой атлетики на Универсиаде в 2013 году.

Накануне следственного процесса был задержан И. Хуснуллин, который в отличие от других, согласился сотрудничать с следствием, поэтому его мера пресечения будет не такой суровой, как у остальных.

А. Закиров под стражей будет находиться еще два месяца. Его обвиняют в принудительном вовлечении и принуждении к занятию проституцией. Он свою вину полностью признал. Своих жертв Закиров искал через свою страничку "Вконтакте". После того, как его подопечная перестала выходить на связь, Хуснуллин и Закиров нашли ее, избили, отвезли к сауне "Жара" и подарили другим фигурантам дела Иосаве и Галиеву.

Аресты будут продолжаться, и скоро под следствием окажется седьмой подозреваемый, чье имя держится пока в секрете.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.