В Набережных Челнах градостроители не разрешили разместить торговый центр на площади ДК «Энергетик»

Общество >> 14.12.2015
В Набережных Челнах градостроители не разрешили разместить торговый центр на площади ДК «Энергетик»

Состоявшееся 7 декабря в Набережных Челнах заседание градостроительного совета прошло очень бурно по причине обсуждения горячей темы – реконструкции остановки и площади перед Дворцом культуры «Энергетик». Данное место можно назвать знаковым для города, поэтому неудивительно, что некоторые предложения относительно площади вызвали ожесточённые споры.

Причиной разногласий стал проект, предложенный инвестором, предполагающий возведение на площади четырехэтажного торгового центра. Градостроители отвергли этот проект, несмотря на немалую сумму инвестиций – 200 миллионов рублей.

Стоит отметить, что покупки через интернет становятся всё более популярными, так как товары в онлайн-магазинах стоят значительно дешевле, чем в торговых центрах. Чтобы сэкономить на покупке лучше воспользоваться сервисом для сравнения цен в интернет-магазинах http://technoportal.ru/. Здесь собраны прайсы на все товары, таким образом их можно отсортировать по цене и выбрать самый выгодный вариант.

В настоящее время объекты, расположившиеся возле остановки ДК «Энергетик» - фонтан, небольшой парк и подземный переход, имеют достаточно неприглядный вид, так как построены более сорока лет назад. Площадь имени Батенчука также выглядит достаточно запущенной. Неопрятные торговые ряды возле остановки ещё больше ухудшают ситуацию. На территории немало и асоциальных граждан. Ясно, что реконструкция данного места уже давно является необходимостью.

Пакистанский бизнесмен Муххамед шейх Джавид Икбал, являющийся собственником части торговых павильонов на остановке, неоднократно предлагал властям Набережных Челнов за свой счёт обустроить подземный переход, остановку и площадь. На градостроительный совет предприниматель представил проект реконструкции указанной территории, созданный архитектором Робертом Зайнуллиным.

Согласно проекту, вместо павильонов, выстроенных в ряд, должно было появиться четырехэтажное здание - торговый центр «Радуга», с собственной парковкой, рассчитанной на шестьдесят автомобилей. Помещения центра предполагалось использовать под торговые точки, офисы и кабинеты медицинской помощи. Инвестор обещал обновить фонтан и выложить брусчаткой часть пешеходной зоны.

Члены градостроительного совета, напротив, поддержали идею полностью снести имеющиеся ларьки на площади, так как они совершенно не вписываются в архитектурный ансамбль территории. К тому же, архитекторы изначально были против возведения здесь торговых павильонов, однако к ним не прислушались.

Градостроители согласились с тем, что проект торгового центра хорош, но высказали мнение, что не в этом месте и предложили бизнесмену поискать другую территорию для воплощения замыслов. Инвестор согласился с предложением архитекторов и собирается рассмотреть другие варианты.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.