Казанский речной порт очищают от самостроя и незаконно "припаркованных" судов

Общество >> 02.04.2016
Казанский речной порт очищают от самостроя и незаконно

В казанский речной порт недавно нагрянула первая проверка, которая начинает серию подобных мероприятий. Госорганы притупили к поиску владельцев плавсредств, которые сотнями пришвартованы к причалу. Представители власти должны выяснить, на каком основании они находятся в данном месте. С целью навести порядок в зоне рядом с грузовым портом, и сделать из него новый общественно-деловой центр, нужно освободить акваторию от бесконтрольно стоящих судов и решить, как поступить с арендаторами площадей на берегу.

Проверки начались по поручению Р. Минниханова, который поставил задачу полностью очистить залив "Лесная Гавань" и выяснить, законно ли используется Ново-Татарская слобода. Это нужно было сделать давно, но дело сдвинулось с мертвой точки только после требования президента разобраться в ситуации.

Задача оказалась довольно сложной, так как акватория заставлена баржами, бункерами, теплоходами, сухогрузами и плавкранами. Пока не известно законно они там находятся или нет, на выяснение обстоятельств может уйти, ни один месяц. Сейчас ситуация усугубляется наличием снега и льда, который не дает возможность определить границу водного объекта.

Устанавливать владельцев плавсредств будет транспортная прокуратура. В обязанности Росреестра входит выяснение, у всех ли из них имеются договоры на водопользование. Минтранс Татарстана займется очисткой акватории Волги от металлолома и затонувших судов. Если обнаружатся затопленные суда, то нужно их убрать из воды, так как они ржавеют и негативно влияют на окружающую среду. Если там не сохранились смазочные вещества, они все равно вредны.

Также предстоит заняться береговой полосой, и если там обнаружатся незаконно возведенные объекты, материалы будут отправляться с исками в суд, чтобы иметь возможность освободить земельные участки. Территория от Ново-татарского кладбища до речного порта огромная, там построены гаражные кооперативы, чье возведение вызывает вопросы в плане законности. Нарушителям придется платить аренду за использование территории акватории или убрать свои суда.

Цель проверок – не наказать, а освободить территорию от случайных людей, поэтому весь процесс будет контролироваться лично президентом Татарстана. Разводить бюрократию никто не собирается, и если нарушители не предпримут мер после первого невыполнения требований, органы власти будут действовать решительно.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.