Ухудшение социально-психологической обстановки в Татарстане ведет к росту преступлений против половой неприкосновенности

Общество >> 08.04.2016
Ухудшение социально-психологической обстановки в Татарстане ведет к росту преступлений против половой неприкосновенности

В Татарстане почти на 50% выросло число преступлений против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, о чем рассказала на 16-м заседании Госсовета республики детский омбудсмен Г. Удачина.

На прошлой неделе в Челнах 48-летнему Э. Сагияну следствие инкриминировало 162 изнасилования. Его жертвами становились девушки из неблагополучных семей и проживающие в соцприютах. Пять из девушек несовершеннолетние. Семь лет обвиняемый работал по привычной для него схеме: предлагал девушкам убрать его квартиру, обещая заплатить деньги, но потом насиловал и не выпускал.

Резкий скачок изнасилований несовершеннолетних - это признак ухудшения социально-психологической обстановки и потеря морали. Так считает директор института исследований проблем психического здоровья В. Менделевич. Люди все чаще стали находиться в стрессовом состоянии, и их нервное напряжение требует выхода. Они направляют свою агрессию на самые незащищенные слои населения, т. е. на женщин, детей, которые дать отпор не могут.

Педофилы - это самый опасный тип людей. Это люди с психическими расстройствами, которыми в местах лишения свободы никто не занимается. Они отбывают срок, как и другие преступники, а потом выходят еще больше обозленными на жизнь, и вероятность рецидивов очень велика. На момент совершения преступления они признаются вменяемыми и дееспособными, однако уровень рецидивизма остается очень высоким.

Проблемой можно называть и то, что с этими людьми никто не работает, нет программы коррекции поведения, которыми должны заниматься врачи. В идеале педофилов нужно держаться отдельно от других осужденных, где их должны лечить. Нужно учитывать и тот факт, что другие осужденные к педофилам всегда относят крайне негативно, и нередки случаи, когда они попадают в категорию низкостатусных. Несмотря на то, что в обществе бытует мнение о том, что педофилов и насильников в тюрьме подвергают насилию и убивают, на самом деле это не всегда так. Иногда бывают случаи, когда заключенные отказываются отбывать с ними наказание, и их приходится переводить в другое место.

В 2012 г. президент РФ Д. Медведев подписал указ о принудительной химической кастрации педофилов. Эта мера может быть применена только после медицинской и психиатрической проверки, и решение в каждом случае обязан принимать суд.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.