В элитных поселках начали сносить пирсы, заборы и вертолетные площадки

Общество >> 17.04.2016
В элитных поселках начали сносить пирсы, заборы и вертолетные площадки

В ходе проверок законности построек на берегах водоемов на прибрежной зоне Волги выявлено около 20 объектов (лодок, заборов, пирсов и даже вертолетная площадка) в Займище, которые, возможно, придется снести. Они имеют все признаки незаконного занятия береговой линии и загораживают доступ к воде. К такому мнению пришли представители Росреестра, Росприроднадзора, Казанской природоохранной прокуратуры в ходе совместной проверки.

Пока результаты проверки не окончательные, поэтому утверждать о самовольном захвате территории рано. Об этом рассказал М. Круглов, начальник отдела надзора за земельными и водными ресурсами Росприроднадзора.

Работа только началась и надзорным органам только предстоит установить владельцев строений до уреза воды. Специалисты определят отметку береговой линии - на расстоянии 20 м от нее запрещены какие-либо строения.

Строения, которые выявят в запретной зоне, обяжут снести добровольно, но если их владелец не согласится, вопрос будет рассматриваться в суде. После рейда владельцев некоторых построек и домов застать не удалось, а зайти на территорию без их разрешения никто не имеет права, в том числе проверяющие органы. Но выводы уже сейчас напрашиваются: сотрудники ведомств на себе испытали, с какими трудностями приходится сталкиваться людям, которые решили подойти к воде.

В некоторых местах стоят бетонные заборы, а первая околоводная линия плотно застроена.

Объектами проверки не были старые дома, построенные в советские годы, так как они стояли до вступления в силу в 2006 г. Водного кодекса, когда строительство в прибрежной зоне было не запрещено.

Проверяющие уверяют, что во время проверки элитных загородных комплексов поблажек не будет никому, в том числе олигархам. Об этом всем известно, поэтому чтобы не навлекать на себя еще больше неприятностей, некоторые без проверки стали сносить сооружения вблизи воды: пирсы, бани, заборы, сараи.

Проверка п. Боровые показала, что большинство сооружений изначально строились на берегу, но во времена СССР проходов к воде было значительно больше. Сейчас задача №1 - навести порядок в прибрежной зоне Волги, но очистить ее всю не удастся. Нужно как минимум запретить дальнейшую застройку в местах, где остались участки, которые еще можно спасти и приспособить эту территорию для общего пользования.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.