Слухи о сокращении в КФУ кафедры татароведения не оправдались

Общество >> 02.05.2016
Слухи о сокращении в КФУ кафедры татароведения не оправдались

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в КФУ будет ликвидирована дисциплина татароведение, а преподавательский состав кафедры попадет под сокращение.

Эта информации оказалась неточной, поэтому ответственность за это взял на себя Р. Хайрутдинов, директор Института МО, востоковедения и истории КФУ. На заседании попечительского совета представителей фонда возрождения памятников культуры и истории Татарстана встал вопрос о судьбе этого научного направления.

Достоверной точной информации по этому вопросу не располагал ни президент Татарстана Р.Минниханова, ни госсоветник М. Шаймиев.

Пока слухи о закрытии кафедры татарской филологии ходят только в интернете. Минниханов завил, что институту и его руководству нужно стать более открытыми, чаще общаться с журналистами и вести публичную деятельность, так как в настоящий момент вокруг института возникает много вопросов, ответы на которые люди получить не могут. Это влияет на потерю авторитета вуза, считающегося одним из лучших и престижных в республике. Директор института пытался в ответ оправдываться, говоря о том, что никакого отношения к распространению непроверенной информации не имеет, в том числе о закрытии кафедры татароведения. На самом деле идет процесс укрупнения нескольких кафедр.

Президент заявил, что если идет объединение кафедр, то ректорат обязан поставить об этом в известность общественность и сотрудников, собрав прессу и дав разъяснения. Минниханова возмутило такое поверхностное отношение руководства вуза к элементарным правилам публичной деятельности и необходимость напоминать об этом людям, занимающим столь высокие посты. Результат неосведомленности людей таков, что общественность по отношению к вузу настроена отрицательно.

После этого в агентстве "Татмедиа" срочно была организована пресс-конференция, на которой всю вину за случившееся на себя взял Хайрутдинов. Он объяснил, что является человеком не медийным, а путаница возникла потому, что его коллеги выдали желаемое за действительное. Никаких конкретных имен названо не было, хотя можно предположить, что речь идет о директоре Института истории им. Марджани, вице-президента АН РТ Р. Хакимове.

Хайрутдинов сообщил, что сокращения преподавателей в процессе укрупнения кафедр не произойдёт. Сейчас решения об укрупнении выполняет ученый совет КФУ, и только после его рассмотрения принимаются решения.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.