Набережные Челны и Казань – кормушки для наркодилеров

Общество >> 06.05.2016
Набережные Челны и Казань – кормушки для наркодилеров

Татарстан считается одним из богатейших регионов страны. Позитивные экономические показатели иногда негативно сказываются на наличии денег у некоторых людей, которые не в состоянии контролировать их правильный расход. Наркотики – один из тех товаров, которые могут позволить себе люди с деньгами, а Набережные Челны и Казань – своеобразная кормушка для наркодилеров. О том, как бороться с распространением наркотиков в интернете, рассказал экс-подполковник ФСКН Ю. Казакулов.

Казакулов рассказал, что ранее наркодилеру для покупки большой партии наркотиков нужно было занимать деньги и ехать в Таджикистан. Сейчас в этом нет необходимости, так как есть интернет, где на многих сайтах торговля ведется, несмотря на все попытки их прикрыть.

Закрыть сайты бывает непросто, и есть подозрения, что многие люди, от которых зависит дальнейшее существование подобного интернет-ресурса, имеют с этого определенную прибыль. Многие продавцы через интернет считают, что не делают противозаконных действий, так как не совершают процесс покупки-продажи как такой. Они оставляют товар в каком-то определенном месте, а забирают деньги в другом, без личного контакта. Но самом деле даже такой способ торговли уголовно наказуем.

В Татарстане самыми популярными считаются спайсы, опиаты и маковая солома. Сильные и дорогие наркотики, такие как кокаин и героин здесь практически не встречаются. Это дорого, а у местного населения нет денег. В сельской местности чаще используется конопля, причем зачастую ее не покупают, специально не выращивают, просто срывают на диких участках, где она растет сама по себе.

Бороться с коноплей пытаются на муниципальном уровне. Если сотрудники выявляют растущую коноплю, они пишут предписание об ее уничтожении, а администрация должна за 3 дня вспахать все поле. Что касается промышленного использования конопли, то в России на это нужно специальное разрешение, поэтому таких предприятий в стране нет.

Что касается борьбы с наркоманией, то здесь еще предстоит большая работа, так как эффективно бороться с проблемой в Татарстане еще не научились. Существующие клиники не дают ожидаемого результата, и человек, попадая после лечения в обычною среду часто возвращается к своей пагубной привычке.

В России не принято использовать пагубную метадоновую терапию, хотя в Европе ее используют довольно успешно. Для человека она вредна, так как метадон - это тот же наркотик, только менее вредный. Это просто замена одного наркотика другим, но не лечение. В Татарстане ведутся поиски новых методик лечения наркозависимости.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter