Минсельхоз России потребовал снести объект Универсиады в Казани

Общество >> 16.06.2015
Минсельхоз России потребовал снести объект Универсиады в Казани

Министерство сельского хозяйства потребовало через Арбитражный суд снести тренировочное поле стадиона "Тулпар", так как оно было возведено незаконно.

Истцом по этому делу выступил Казанский государственный аграрный университет. Именно его представители заявили, что поле мешает КГАУ пользоваться университетской территорией в 44 тысячи кв. м. Эта земельная территория находится в бессрочном пользовании университета, а тренировочное поле на ней построили без согласования с вузом.

Права на строительство данного объекта не зарегистрированы, и каких-либо документов, подтверждающих его законность, тоже нет. Это полужило основанием для иска в суд о снесении данного объекта.

Сейчас стадион спорткомплекса "Тулпар" считается тренировочной базой для игры в регби. Здесь проводятся всевозможные соревнования и турниры по этому виду спорта. В частности, на днях здесь завершился этап квалификационного турнира, по итогам которого женская сборная России может попасть на Олимпиаду в Бразилии. Как признался исполнительный директор Федерации регби Татарстана П. Калашкин, без тренировочного поля город вряд ли сможет претендовать на проведение крупных турниров по этому виду спорта.

"Тулпар" открыт в 2009 году после визита в столицу Татарстана оценочной комиссии FIFA. Он использовался для проведения спортивных состязаний на Универсиаде 2013 года и сейчас является спортивным комплексом КГАУ.
Объект включает не только спорткомплекс и основное поле для регби, но и тренировочное поле. И именно по поводу этого поля сейчас ведутся споры. Удивляет тот факт, что до сих пор этого поля никто не замечал, а теперь его срочно понадобилось стереть с лица земли. Проблема возникла по причине того, что главный стадион официально ввели в эксплуатацию, но посчитали, что документы на тренировочное поле оформлять не нужно. Судя по отсутствию документов, оно оказалось бесхозным.

Представители ГИСУ во время судебного заседания заявили, что все работы по государственному контракту осуществлялись за бюджетные средства республики, но эксплуатирующая организация отказалась принять объект. В настоящее время стороны пытаются придти к консенсусу мирными переговорами, а над Казанью нависла угроза лишиться регбийных турниров.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.