В казанском таунхаусе поселились бомжи

Общество >> 26.06.2015
В казанском таунхаусе поселились бомжи

В Казани недобросовестную застройщицу, владеющую тремя таунхаусами, обвинили в обмане властей и направили дело в суд. Нанесенный ущерб оценивается 67 млн рублей, но сама застройщица своей вины не признает и собирается взыскать с судебных приставов деньги за разрушенные дома.

Три кирпичные дома в Кировском и Ново-Савиновском районах города еще два года назад объявили незаконными постройками. От этого пострадало 36 семей, которые собирались здесь жить. Жители понесли крупные финансовые потери от 800 тыс. до 3 млн рублей.

В настоящий момент два дома снесли, а один, в полуразрушенном состоянии, остался стоять на радость бомжам. Теперь в нем живут бездомные. Дом служит им убежищем от солнца и осадков.

Одна из пострадавших от квартирной аферы сообщила, что вложила в новую квартиру все средства и теперь вынуждена жить то на даче, то у родителей. Двухкомнатная квартира в таунхаусе стоила 1,5 млн рублей, но в ней она прожила всего 7 месяцев, после чего дом сравняли с землей. Виноватыми в происшедшем она считает администрацию района и прокуратуру, так как ни во время строительства, ни уже после того как дома были построены, никто ими не интересовался и не проводил никаких проверок, так как в противном случае какие-то несоответствия букве закона были бы обнаружены.

Застройщице удалось добиться разрешение на строительство обманным путем, причем один из домов строился вообще без разрешения. Во время расследования провели экспертизу стройматериалов уже снесенного к тому моменту дома. Этим вопросом занимались в лаборатории ОАО "Татагропромстрой". Результат был впечатляющим: плиты для перекрытий были изготовлены 20 лет назад, кирпич мог использоваться разве что для небольших построек в виде сараев. Но новоселы, которые успели какое-то время пожить в доме, ни на что не жаловались.

Застройщица с результатами экспертизы не соглашается, так как сам в этом доме собиралась взять квартиру себе и своим дочерям. Кроме того, вопрос качества материалов должен решаться между застройщиком и жильцами, а не быть объектом исследования прокуратуры. Она считает, что дома снесли незаконно, поэтому планирует возместить нанесенный ей ущерб с приставов в судебном порядке, так как во время сноса решение о нем оспаривалось.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.