В Казани обсудили реконструкцию детских площадок

Общество >> 03.02.2016
В Казани обсудили реконструкцию детских площадок

В Казани пытаются решить вопрос правильного оборудования детских площадок. В частности, специалисты и родители никак не могут определиться, делать ли покрытие детских площадок резиновым или покрыть их более дорогим натуральным материалом? Кроме того, родители должны побеспокоиться, чтобы в дождливую погоду их дети носили резиновые сапожки, например, такие как здесь http://minimenshoes.ru/katalog/rubber_boots/.

Этот вопрос, а также общее развитие инфраструктуры парков и скверов, обсудили на встрече в резиденции "Штаба".

В частности, на встрече дизайнеры показывали свои проекты мамам и папам детей, а те комментировали увиденное и высказывали свои предложения по улучшению проектов. Дизайнеров больше интересовала визуальная составляющая детских площадок, родителей – безопасность детей.

Обязательными требованиями для детских площадок стало их приспособленность для детей-инвалидов. Сейчас мало площадок, приспособленных для этого, и эту проблему нужно решать.

По поводу покрытия участники встречи пришли к выводу, что детские площадки должны быть покрыты резиной, как этой уже давно делается во всех цивилизованных странах. В частности, в парке Урицкого предложили сделать резиновое покрытие толщиной 3 см на всей территории площадью около 1тыс. кв.м. Но не все родители поддержали эту идею. Многие высказались в пользу натуральных материалов (дерева, газона, геопластика) и пришли к выводу, что газон и геопластик все-таки будут более актуальны.

Родители обратили внимание на то, что упустили из виду дизайнеры – скамейки, на которых родители должны ждать своих детей. В частности, их интересовало, продуман ли вопрос с размещением скамеек в тени деревьев или под тентами.

Участники встречи пришли к выводу, что разрабатывать новые проекты площадок и реконструировать старые нужно именно в таком составе, когда обе заинтересованные стороны прислушиваются друг к другу и высказывают свое мнение. Только так можно придти к общему знаменателю.

Рассматривался на встрече и вопрос инвестиций. Инвесторы довольно охотно выделяют деньги на подобные проекты. Многие из них вкладывают деньги только в какие-то определенные парки, некоторые сразу в несколько. Например, Р. Мусин, директор "ТФБ холдинга", спонсирует реконструкцию парка Тинчурина и уже вложил в проект 30 млн рублей (изначально речь шла о 10 млн). Гендиректор компании "Таиф" А. Шигабутдинов спонсирует реконструкцию парка Химиков, а гендиректор "Казанского вертолетного завода" В. Лигай - парк "Крылья Советов".




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.