В Казани может появиться элитный мужской клуб, спроектированный "Zaha Hadid Architects"

Общество >> 29.09.2015
В Казани может появиться элитный мужской клуб, спроектированный

Архитекторское бюро "Zaha Hadid Architects" всегда славилось своими футуристическими проектами. Спроектированные британской компанией объекты настолько оригинальны и необычны, что больше напоминают антураж далекого будущего, чем современные постройки. Сейчас компания рассматривает возможность возвести в столице Татарстана одно из своих чудо-сооружений, и если проект будет утвержден, в Казани появится элитный мужской клуб. В здании буду собираться для общения представители политики, спорта, шоу-бизнеса, крупные предприниматели, у которых будет место и для общения, и для комфортного отдыха.

Патрик Шумахер, глава архитекторского бюро, отметил, что их компания также заинтересована в сотрудничестве с Тверью, но здесь проект предусматривает строительство ультрасовременной жилой постройки и культурно-спортивного сооружения. Процесс реализации проектов пока двигается медленно, так как нестабильная экономическая обстановка не способствует ускорению процесса. Курс валюты нестабилен, а и так дорогие проекты могут существенно увеличиться в цене.

Пока Шумахер воздерживается от каких-то заявлений и не уверен, что казанский и тверской проекты будут утверждены, но компания собирается принимать участие в конкурсах и дальше.

Архитекторы компании "Zaha Hadid Architects" гордятся списком своих достижений. Они были авторами здания лондонского центра водных видов спорта, Бакинского центра Г. Алиева в Азербайджане, марсельского CMA CGM Tower во Франции, римского Национального музея искусств XXI века, центрального здания концерна BMW (Лейпциг), московского бизнес-центра в авангард-стиле "Dominion Tower". Кстати, последний обошелся в 2.3 млрд руб.

Форма построек – это главная "изюминка" компании "Zaha Hadid Architects". Почти все сооружения в исполнении архитекторов компании обладают круглыми крышами и ярко выраженными изгибами. Как говорит Заха Хадид, основатель компании и обладательница Прицкеровской премии, она видит не само здание, а его концепцию. Проектировать и строить обычные красивые домики – это не стиль компании. Ее проекты всегда отличаются масштабностью, и это не только жилые здания, офисные центры, но и мосты и мн. др. Из последних проектов компании можно отметить стадион в Аль-Вакра (Катар), где будут проводиться футбольные матчи чемпионата мира 2022 г.

Читайте также: Вячеслав Моше Кантор поддерживает план британского премьера.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.