За три года в Татарстане построили 761 спортивную площадку

Спорт >> 27.01.2017
За три года в Татарстане построили 761 спортивную  площадку

Спортивные объекты Татарстана и ледовые дворцы проверят на эффективность и постараются избавить от "мертвого времени", когда площадки никем не заняты.

Замминистра, отвечающий за спортивные объекты, Х. Шайхутдинов принял решение проводить мониторинг эксплуатации спортучреждений, их загрузки и рентабельности. Это коснется закрытых и открытых площадок. Ежемесячно результаты будут обсуждаться на совещании с В. Шайхразиевым, вице-премьером республики.

В последние 3 года в регионе построили 761 площадку. Не все работают эффективно, а нужно, чтобы каждый бассейн, лыжная база, ледовый дверец работал и приносили деньги постоянно. Для этих целей будут проводить опросы, комиссии будут выезжать на объекты. Сейчас практически на всех объектах имеются камеры видеонаблюдения, по которым специальный человек в федерации следит за качеством тренировок и их посещаемостью.

Шайхутдинов считает, что "мертвого времени" не должно быть в принципе. Утром должны заниматься люди, работающие во вторую смену, вечером, работающие стандартный рабочий день, и даже в обеденное время желающих прийти на занятия всегда много, нужно их просто найти. Но есть "мёртвые" руководители, которые не хотят ничего делать для изменения ситуации.

Районы, где работа налажена хорошо, будут получать благодарности, а отстающие будут наказаны в лице руководителей. В малонаселенные районы будут привлекать бесплатными занятиями или привозить желающих заниматься спортом с соседних районов.

Нижнекамский спорткомплекс "Батыр" в период 11-14 часов почти всегда пустует, зато вечером загружен на 140%, в итоге эффективность использования объекта всего 80%. "Мертвое время" можно использовать для занятий групп инвалидов или пенсионеров, которые располагают временем, и дневное им подходит больше всего.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter