"Рубин" закончил борьбу за Азмуна

Спорт >> 17.02.2017

С 2016 г. казанский "Рубин" погряз в скандалах и один из них закончился только сейчас. "Рубин" больше не намерен тратить время на возврат бывшего футболиста. Руководство клуба заканчивает эпопею с борьбой за С. Азмуна из Ирана, сбежавшего в "Ростов".

Спортсмен смог убедить представителей палаты по разрешению споров FIFA в том, что его действия законны, но в Казани с этим не согласились. И. Метшин, президент клуба и глава города, обжаловать решение в положенные 10 дней, не стал. Фактически это означает, что история подошла к концу, а клуб сдался. Сколько денег ушло на тяжбы, представители клуба не сообщают.

"Рубин" подключил к делу Следственный комитет, с просьбой проверить возможное использование футболистом подложных документов, благодаря которым он оказался в ростовском клубе. 2015-2016 гг. Азмун выступал за "Ростов" на правах аренды, после чего подписал соглашение о своем переходе. Этот контракт действителен до лета 2018 г.

Представители "Рубина" заявили, что соглашение незаконно, а игрок по-прежнему числится в казанском клубе. Татарстанская команда обратилась с жалобой в Международную федерацию футбола, а иранец добился положительного решения Спортивного арбитражного суда. Теперь "Ростов" имеет право заявить Азмуна в матчи Лиги Чемпионов и РФПЛ. Самое интересное, что иранец бежал в Ростов, когда его тренером был К. Бердыев, ранее тренировавший казанцев и ушедший из "Рубина" со скандалом.

Туркменский тренер возглавлял "Рубин" 11 лет, вывел клуб в Премьер-лигу и выиграл чемпионат страны, но к концу 2013 г. команда перестала демонстрировать высокий уровень игры, и на уровне руководства РТ приняли решение расстаться с тренером. Бердыев был крайне недоволен таким решением, а Азмун хотел играть только под его руководством.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter