На Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани завершились соревнования на открытой воде

Спорт >> 01.08.2015
На Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани завершились соревнования на открытой воде

На Чемпионате мира по водным видам спорта сегодня завершились соревнования на открытой воде. Заплыв на 25 км стал последним видом программы, но не среди мужчин, не среди женщин нашим спортсменам медали завоевать не удалось.

Е. Дратцев оказался на финише лишь восьмым и буквально валился с ног от усталости, поэтому даже пообщаться с журналистами вышел гораздо позже запланированного времени. Спортсмен назвал эту дистанцию самой тяжелой в своей жизни. Первое место среди мужчин занял С. Руффини из Италии второе - А. Мейер (США), третье – Ф. Маттео (Италия).

Среди женщин лучшей оказалась А.-М. Кунья (Бразилия), второй - А. Олаш (Венгрия), третьей – А. Маурер (Германия).

25 километровый заплыв доказал в очередное раз, что именно эта дисциплина является самой жесткой и самой зрелищной. Например, в мужском заплыве 32 участника не смогли придти к финишу и сошли с дистанции. Женщины в этом плане оказались более выносливыми, у них с дистанции сошла всего одна участница К. Романчук (Казахстан), которая попала в больницу с подозрением на перелом носа. В соревнованиях на открытой воде такие травмы встречаются часто, так как спортсмены используют силовые приемы для того, чтобы обойти соперников. Первая часть соревнования – этот заплыв большой группы спортсменов, которые плывут рядом друг с другом, поэтому вероятность физического контакта довольно высокая.

Также на здоровье спортсменов влияет температура воды. В Казанке она сегодня была прогрета до 21 градуса, что считается наиболее комфортным вариантом для многих пловцов. Хотя были и такие, кто жаловался, что вода слишком прохладная, и это были представители южных страны. Например, с соревнования снялись представители Туниса, Израиля, Аргентины, где практически круглый год температура воды не опускается ниже 25 градусов.

При высоком уровне подготовки казанских спортивных объектов, не обошлось без ложки дегтя. В частности, М. Схоутен (Голландия) сошел с дистанции на 9 круге, так как ему стало плохо из-за выхлопных газов курсировавших моторных лодок. Спортсмен шел вторым, поэтому ему вдвойне обидно за то, что он не смог продолжать заплыв. Бразильянка, выигравшая заплыв среди женщин, также отметила, что чувствовала запах выхлопных газов, но оказалась к ним менее чувствительна.




  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.