В Верхнеуслонском районе подвели итоги работы в сельском хозяйстве

Глава Верхнеуслонского района М. Зиатдинов на совещании со специалистами и руководителями сельхозпредприятий определил ключевые направления работы на текущий период. В ближайшие дни нужно завершить полевые работы, определить сельскохозяйственную технику на зимнее хранение, усилить контроль за работой ферм.
Проведя анализ состояния дел в сельхозформированиях, Р. Губайдуллин, начальник Управления продовольствия и сельского хозяйства, отметил, что район жестко критикуют за низкие темпы основной обработки почвы. Причиной этого является нерациональное использование техники, большая площадь пашни занята кукурузой и подсолнечником, не везде убрана солома. Чтобы завершить работы нужно воспользоваться благоприятными погодными условиями, которые бывают крайне редко, добиться объема зяблевой подготовки почвы. Параллельно нужно полностью подготовить уже не использующуюся технику к зимнему хранению.
В животноводстве заметен значительный рост производства продукции, но при этом выработка молока сократилась, и поставки мяса от агрофирмы "Заря" и агропредприятия "Заволжье" также пошли на убыль. На реализации молока район потерял 2 млн руб. и 1,5 млн руб. соответственно. Сегодняшние закупочные цены дают возможность своевременно выплачивать зарплату работникам и иметь в арсенале средства для текущих производственных расходов.
Глава района потребовал у руководителей хозяйств уделять больше внимания животноводству, потому что производительность зависит от многих факторов: элементарного порядка, чистоты в помещениях, на территории, своевременного кормления животных, способность сохранить приплод.
Особое внимание в обсуждении уделили вопросу воспроизводства молочного стада и обслуживания животных ветеринарными службами. Сейчас возрастает угроза заболевания животных африканской чумой, поэтому нужно принимать меры для того, чтобы не допустить ее попадания и распространения. Представители ветеринарной службы рассказали, на что необходимо обращать внимание в первую очередь при возникновении критических ситуаций. Также они заострили внимание на том, что не стоит называть африканской чумой любое недомогание животного или интерпретировать его неадекватное поведение наличием этой болезни.
Рекомендуем по теме:

В Татарстане пуск тепла на соцобъекты и в жилые дома начат во всех 45 муниципалитетах

В мэрии Казани прокомментировали идею увеличения стоимости проезда ради кондиционеров

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

На V этапе Кубка РФ по лыжным гонкам в Казани выступят А. Большунов и В. Степанова

Во время празднования «Изге Болгар жыены» главным мероприятием станет выставка

Молодые татарстанцы могут получить бесплатную поддержку от арт-резиденции RE’ACTOR