Искусственная конина интересует жителей Татарстана

Искусственная конина интересует жителей Татарстана

Искусственная конина в скором времени может появиться в РТ. Для ее создания не надо использовать вредные антибиотики. Ученые будут выращивать мясо из стволовых клеток с помощью специнкубаторов. Первая котлета из конины нового поколения появится спустя 3 года, а получать кусковое мясо при помощи биопринтера можно через 5 лет. В будущем мясо станет более здоровой альтернативой сельхозпродукции. Для создания искусственной пищи планируется использовать клетки коней, которые будут растить в стерильной питательной среде.

В мире насчитывается 30 проектов по созданию культивируемого мяса, и только один направлен на создание искусственной конины. Он разрабатывается казанскими учеными из КФУ.

Искусственная конина будет по вкусу неотличима от выращенной на животноводческих хозяйствах, хотя скептики в это не верят, поскольку искусственное не может быть идентично настоящему. Для потребителей она может стать полезной альтернативой. Стерильность инкубаторов позволяет не воздействовать антибиотиками на выращиваемые клетки.