Искусственная конина интересует жителей Татарстана
Искусственная конина в скором времени может появиться в РТ. Для ее создания не надо использовать вредные антибиотики. Ученые будут выращивать мясо из стволовых клеток с помощью специнкубаторов. Первая котлета из конины нового поколения появится спустя 3 года, а получать кусковое мясо при помощи биопринтера можно через 5 лет. В будущем мясо станет более здоровой альтернативой сельхозпродукции. Для создания искусственной пищи планируется использовать клетки коней, которые будут растить в стерильной питательной среде.
В мире насчитывается 30 проектов по созданию культивируемого мяса, и только один направлен на создание искусственной конины. Он разрабатывается казанскими учеными из КФУ.
Искусственная конина будет по вкусу неотличима от выращенной на животноводческих хозяйствах, хотя скептики в это не верят, поскольку искусственное не может быть идентично настоящему. Для потребителей она может стать полезной альтернативой. Стерильность инкубаторов позволяет не воздействовать антибиотиками на выращиваемые клетки.
Рекомендуем по теме:
50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани
В Казани в 1,5 раза увеличилось количество стобалльников по ЕГЭ
«Аксенов-фесте» ждет гостей из БРИКС+ и звезд сцены
В Казани в июле 2024 г. снизились цены на вторичном рынке жилья
В Болгаре проходит фестиваль «Духовное единство»
На Дне нефтяника в Альметьевске выступят С. Лазарев и Г. Сукачев
Предприятия РТ поощрят за поддержку семейных ценностей
В День Казани пройдет гала-концерт лауреатов и победителей «Безне? заман»
За неделю в РТ подорожали хлеб, мука, масло