Турецкие компании останутся работать на республиканском рынке — Минниханов

Заявление об этом было сделано главной республики накануне в ходе встречи с представителями татарских средств массовой информации. Отвечая на вопрос, каким образом политический кризис между Москвой и Анкарой отразится на работе в РТ турецких компаний, Минниханов подчеркнул, что если для России турки являются дружественным народом (слова В. Путина), то для Татарстана — они братский народ.
По словам президента, турецкие инвесторы уже успели вложить в экономику республики порядка полутора миллиарда американских долларов. Более того, штаты турецких компаний, работающих на рынке РТ, на 95–98% укомплектованы именно российскими гражданами, которым выплачивается «хорошая зарплата». Далее, президент сослался на две турецкие компании, занятые выполнением монтажных работ в РТ. Глава республики отметил, что они являются очень высокотехнологичными, а работающие в них специалисты — признанные профессионалы своего дела. Конечно, можно попытаться найти замену этим компаниям, но в соотношении цены-качества на республиканском рынке им нет равных. Поэтому отказываться от таких специалистов по меньшей мере глупо.
Минниханов отметил, что сегодня мы работаем в рамках тех законодательных норм, которые существуют в республике. Поэтому какие-либо разночтения по турецким инвесторам в настоящий момент отсутствуют. Ведь речь идет о людях, которые в свое время поверили в нашу страну, начав вкладывать в ее экономику собственные средства, создавая при этом новые рабочие места. Государство гарантировало им сохранность инвестиций.
Глава РТ выразил убеждение в том, что в краткосрочной перспективе политический конфликт между Российской Федерацией и Турецкой республикой будет урегулирован. Поэтому главной задачей республиканских властей сегодня является сохранение действующих контрактов. В сложившейся ситуации важно не допустить сокращения объема вложений в основной капитал. К примеру, если по итогам прошлого года он составил порядка 542 млрд российских рублей, то на протяжении этого года указанный показатель не только был сохранен, но и немного увеличен. Минниханов надеется, что и следующий год в этом отношении не станет исключением, а турецкие компании и дальше будут исправно работать во благо республики.
Рекомендуем по теме:

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

В День Казани пройдет гала-концерт лауреатов и победителей «Безне? заман»

В Менделеевске стартовало строительство химического колледжа

Казань примет съезд диксилендов и этно-джазовых ансамблей стран БРИКС

Проект Центра развития футбола в Казани прошел госэкспертизу

Объекты РТ на 98,5% готовы к отопительному периоду