Как зарегистрировать товарную марку?

В связи с регулярным нарушением интеллектуальных прав собственности в России многие предприниматели начинают задумываться о том, как защитить свою фирму от некачественных подделок. Выход заключается в регистрации собственного товарного знака в Роспатенте.
Товарная марка - марка в целом или ее часть, зарегистрированная в установленном порядке и обеспеченная правовой защитой. Товарный знак обладает свойством исключительной принадлежности владельцу, который имеет неограниченное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другим лицам.
Разберем подробнее как зарегистрировать товарную марку. К сожалению, данная процедура является довольно сложной и запутанной, она требует определенных знаний и навыков. Помочь решить проблему может организация «Гардиум» http://www.legal-support.ru/ – лучшее патентное бюро в Москве. Квалифицированные специалисты сумеют быстро вникнуть в дело и осуществить все необходимые процедуры для успешной регистрации логотипа фирмы.
Регистрация товарной марки самостоятельно
Для начала необходимо провести проверку торговой марки и если логотип обладает достаточной степенью уникальности, его можно начинать регистрировать. В противном случае придется дорабатывать и усовершенствовать эскиз, делать его абсолютно непохожим на другие.
Часто на данном этапе бывает так что даже отсутствие совпадений нового знака с выложенными в свободном доступе списками регистраций еще ничего не гарантируют. Чиновники достаточно часто находят в своих базах похожие, по их мнению, символы, и соискателям приходится «отстаивать» оригинальность своей торговой марки. Если вы не до конца разобрались, как зарегистрировать торговую марку самостоятельно, возможно, именно на этом этапе стоит прибегнуть к помощи профессионалов, владеющих знаниями по методике патентной экспертизы и имеющих соответствующий опыт.
Если предварительная экспертиза прошла успешно, начинается сбор документов. Пишется заявление с указанием следующей информации:
- названия бренда;
- транслитерацией на русский язык;
- цветовой гаммой рисунка;
- расшифровкой отдельных элементов.
Пакет документов передается в федеральный орган и ожидается уведомление. Если во время проверки будут возникать какие-то недоразумения, необходимо будет быстро и четко отвечать на поставленные вопросы. В таком случае вероятность успешной регистрации торговой марки будет самой большой. Желаем вам удачи!
Рекомендуем по теме:

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

В День Казани пройдет гала-концерт лауреатов и победителей «Безне? заман»

В Менделеевске стартовало строительство химического колледжа

Казань примет съезд диксилендов и этно-джазовых ансамблей стран БРИКС

Проект Центра развития футбола в Казани прошел госэкспертизу

Объекты РТ на 98,5% готовы к отопительному периоду