В своем развитии Иннополис гораздо успешнее Сколково — И. Шувалов

По мнению вице-премьера Правительства РФ И. Шувалова татарстанский наукоград Иннополис развивается гораздо быстрее, нежели подмосковное Сколково. Заявление об этом было сделано столичным чиновником в ходе совещания по несырьевому экспорту. Шувалов выразил убеждение в том, что Татарстан является уникальной республикой, где благодаря усилиям ее президента Р. Минниханова удалось реализовать столь масштабный проект, как Иннополис. Вице-премьер отметил, что он уже успел договориться с главой Татарстана о проведении в Иннополисе большого мероприятия, которое пройдет в наукограде через несколько месяцев.
Наряду с этим, первый зампред Правительства РФ акцентировал внимание на том, что хотя Сколково сегодня демонстрирует откровенно неплохие результаты, но на его фоне Иннополис развивается не только более динамичнее, но и успешнее. Впрочем, Шувалов не видит в этом факте ничего плохого. По его словам, это означает, что специалисты, на которых возлагается обязанность по освоению новых промышленных направлений, имеют в своем распоряжении базу для развития, которую не могут получить в Москве.
Напомним, что Иннополис является первым городом Российской Федерации, который был построен, что называется, с нуля. В основу его экономики положены высокотехнологичные индустрии. Сегодня Иннополис может похвастать наличием специальной городской среды, характеризующейся современной жилой инфраструктурой и широкими возможностями для развития высокотехнологичного бизнеса и образования. Для российских компаний Иннополис является открытой экономической зоной.
Сколково представляет собой уникальный для Российской Федерации проект, совместивший в себе городское строительство и инновационную площадку глобального масштаба. Сердцем города является центр «Сколково», где сконцентрирована вся инфраструктура, необходимая для создания благоприятных условий для инновационного процесса. Сотни ученых, конструкторов, инженеров, бизнесменов и участников различных образовательных проектов занимаются разработкой конкурентоспособной наукоемкой продукции общемирового уровня. Центр включает в себя несколько кластеров, специализирующихся на освоении различных направлений вроде ядерных, космических, биомедицинских, энергосберегающих и стратегических компьютерных технологий.

В Татарстане пуск тепла на соцобъекты и в жилые дома начат во всех 45 муниципалитетах

В мэрии Казани прокомментировали идею увеличения стоимости проезда ради кондиционеров

Минниханов открыл новый завод магистральных полуприцепов на ОЭЗ «Алабуга»

50 фильмов из 27 стран представят на международном кинофестивале в Казани

На V этапе Кубка РФ по лыжным гонкам в Казани выступят А. Большунов и В. Степанова

Во время празднования «Изге Болгар жыены» главным мероприятием станет выставка

Молодые татарстанцы могут получить бесплатную поддержку от арт-резиденции RE’ACTOR