В каких случаях возможно признание договора о торгах недействительным?

На сегодняшний день действующим законодательством РФ предусмотрено достаточно много ситуаций, когда имущество продают посредством торгов.
Их проведение предусмотрено при продаже следующего имущества:
- принадлежащего предприятию, объявленному банкротом;
- находящегося в залоге;
- муниципального или государственного и т.д.
Когда возможно признание договора о торгах недействительным?
И нарушение правил проведения таких мероприятий предопределяет начало судебного процесса, при котором происходит признание договора о торгах недействительным http://katsaylidi.ru/article/priznanie-torgov-nedeystvitelnyimi, например, с помощью Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры". Устанавливают неистинность данного документа исключительно на основании вынесенного судом решения.
В гражданском кодексе существует определенная статья, которая указывает на то, что любой желающий имеет право обратиться в суд с соответствующим иском.
Чтобы решение о признании торгов недействительными было вынесено в вашу пользу, в заявлении в обязательном порядке нужно указать четкие основные положения, подтверждающие правомерность ваших претензий.
К подобным основаниям стоит отнести доказанные нормативно-правовыми актами:
- нарушения законодательства, приведшие к грубому несоблюдению прав участников;
- ситуации не извещения о торгах всех участников;
- случаи участия одного покупателя и т.д.
Отметим, что признание торгов по продаже земельного участка недействительными, как и любой другой недвижимости, четко описано в Гражданском кодексе, поэтому ознакомиться с ним труда не составит.
Помощь юристов в деле будет не лишней:
Но стоит сказать, что сам судебный процесс достаточно сложный и непрогнозируемый, поэтому, если необходимо, чтобы решения судов о признании торгов недействительными было в вашу пользу, то следует как можно раньше обратиться к опытному юристу, который будет сопровождающим и консультирующим помощником в этом вопросе.
Кроме того, исход дела зависит еще и от юридической грамотности и опытности составления иска, а также его подачи в установленные сроки. Безусловно, иск о признании торгов недействительными, а точней его образец, можно найти и в интернете. Но вот заполнение данного документа носит сугубо индивидуальный характер, так как именно в нем отражают все факты и доказательства неправомерных действий.
В заключение стоит сказать, что практика признания торгов недействительными преимущественно направлена на помощь добросовестным покупателям. А суд, в свою очередь, соизмеряет допущенные нарушения с предусмотренными законодательно, учитывая все права и интересы заявителей и ответчиков.