Почему возведение надежных конструкций начинается с инженерных изысканий

Планируя строительство новой конструкции, необходимо получить данные об условиях на выбранном участке. Это требуется, чтобы начать проектировать объект. Помимо того, без данных о геологической, геодезической и экологической обстановке нельзя принять решение касаемо целесообразности возведения конкретного строения на выбранной территории.
Квалифицированные специалисты нашей фирмы “ГеоГИС” быстро и профессионально проведут комплексные исследования, включающие инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологический мониторинг и геологию земнадела. После реализации этих работ застройщик получает достоверную информацию о:
- свойствах и составе грунта;
- рельефе;
- гидрорежиме;
- экологической обстановке.
Учитывая все эти сведения, клиент сможет обоснованно подойти к выбору места застройки на земучастке, а также определиться с видом основания. Кроме этого, застройщик избежит админштрафов за загрязнение окружающей среды.
Топосъемка: почему исследование осуществляется в первую очередь
Съемка надела - это исследование, которое подразумевает проведение специзмерений, которые реализуются с использованием нивелира, лазерной рулетки, тахеометра и теодолита. Эти геодезические инструменты применяются при реализации услуги наземным способом. В случае, когда ландшафт сложный, либо надо исследовать территорию большого размера, топографическая съемка земельного участка выполняется аэрофотографическим методом (используется дрон).
Первыми такие измерения реализуются не случайно, ведь они позволяют получить информацию о границах местности, точном расположении коммуникационных линий и капитальных строений. Все эти данные являются основой для составления топографического плана, который по итогам работ передается заказчику.
Как осуществляется геология
Нами проводится геология поэтапно, как того и требует строительное законодательство. Начинаются инженерно-геологические изыскания для строительства с подготовительной стадии, когда мы изучаем исходные данные, разрабатываем план исследований и сметную документацию. После этого наступает черед полевых работ. В это время на территории, выбранной под застройку, выполняется бурение необходимого количества скважин, отбираются пробы, изучается гидрорежим и осуществляются геофизические исследования.
Камеральный - последний этап, когда информация проверяется и вносится в техническое заключение. Также, на этой стадии мы составляем экспертные прогнозы и рекомендации относительно выбора оптимального вида фундамента.
Цена экологических исследований
Чтобы изучить экологическую обстановку, требуется проведение специального мониторинга, после которого нами разрабатывается экообоснование стройработ.
Стоимость на инженерно-экологические изыскания для строительства рассчитывается до полевого этапа, строго по смете. К ценообразующим факторам относят:
- вид капобъекта;
- масштаб стройнадела;
- цели инвестора;
- сроки.
К полевой стадии наши экологи приступают сразу после согласования сметы с заказчиком, после чего стоимость услуг не меняется.
Рекомендуем по теме:

Казанцы осуществляют мечты детей, попавших в сложную жизненную ситуацию

Татарстанских школьников научат шить цифровую одежду

В Казани появится искусственный участок на воде 20 га

Вегетация озимых в РТ закончилась позже нормативного срока

Потомок дворянского рода хочет восстановить родовое гнездо в РТ

Мэр Казани встретился с Генконсулом Турции

Строительство крематория в Казани снова откладывается

Р. Минниханов и И. Метшин посетили сельхозярмарку в АПП «Казань»

В Татарстане побывал трофей «Игр будущего»