Прибыль казанской «Доброй столовой» за 3 года выросла в 12 раз
Казанская столовая сети "Добрая столовая" за 3 года (2015-2018 гг.) нарастила свою прибыль в 12 раз. Этот показатель сейчас достиг уровня 3 млн руб.
Выручка выросла до 65 млн руб., т. е. в 2,5 раза, что следует из отчетов компании "КОП" — совладельца сети. Компанией владеет Д. Гусев, основавший Добрую столовую с И. Сиорой.
"Добрая столовая" считает недорогой, но предлагающей хорошее меню с вкусными блюдами. Как показывает практика, именно заведения общепита такого формата пользуются наибольшим спросом не только у жителей Казани. Вкусно и недорого поесть предпочитают и туристы, особенно из стран, где кушать любят много.
Кратный рост прибыли и выручки показали и другие заведения "столовского" формата. По мнению экспертов, экономический кризис, нарастающий в мире, может привести к волне притока посетителей в столовые. Но сейчас общепит переживает не лучшие времена из-за пандемии коронавируса, поскольку посещаемость всех заведений значительно сокращается. Сохранить результаты столовым поможет только кейтеринг и доставка еды на дом.