В Набережных Челнах продолжаются "войны" за пассажиров общественного транспорта

В Набережных Челнах пытаются решить проблему с пассажирскими перевозками уже давно, но неразбериха сохраняется и по сей день. Новая транспортная реформа, продвигаемая Н. Магдеевым, должна была навести порядок в этой сфере, но в результате разделила перевозчиков на два воюющих между собой лагеря: "Электротранспорт" и "Пассажирские перевозки" с одной стороны и перевозчики, которые не смогли выиграть тендер, несмотря на большой опыт работы в сфере, с другой. В частности, за бортом оказались предприниматели В. Судников и Н. Гарина. По правилам тендера, они должны были покинуть маршруты, на которых работали, но на деле никто этого не сделал.
Судников подал иск в управление Федеральной антимонопольной службы Татарстана. В тендере он претендовал только на один 27 маршрут, но ему отказали в получении лота, так как у него в автопарке нет необходимого количества автобусов малой вместимости. Условия тендера включали пункт, по которому перевозчик должен был обеспечить транспортом все маршруты в лоте. Суть иска в суд состояла в неравных условиях тендера для малого бизнеса. Решение УФАС вынесло в пользу предпринимателя и потребовало от горисполкома полностью устранить нарушения законодательства, внести в документацию изменения, отменить результаты тендера, обнулить заявки участников. Теперь власти города обязаны провести новый тендер по этим маршрутам.
Н. Гарина также подала иск в Арбитражный суд республики на представителей Санкт-Петербургского проектного института территориального развития, которые разрабатывали новые маршруты в городе. Ранее она, как Судников, написала иск в Арбитражный суд по отмене результатов прошедшего тендера по пассажироперевозкам. А пока ее маршрутки также курсируют по городу.
Как дальше будут работать пассажироперевозчики, кто из них останется, а кто уйдет, пока не ясно. В настоящий момент на маршрутах работают и победившие и проигравшие, создавая нездоровую конкуренцию друг другу, из-за которой страдают пассажиры. Это выражается даже в том, что водители пытаются обогнать транспорт конкурента по маршруту, часто создавая аварийные ситуации на дорогах.
В такой ситуации не ясным остается одно: почему в управлении транспорта и в пресс-службе мэрии до сих пор никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.
Рекомендуем по теме:

Р. Минниханов сделал публичное замечание главе горздрава Челнов

Покер — карточная игра, способная изменить вашу жизнь

Раис РТ поручил усилить меры по профилактике заболеваний животных

В «Меге» опровергли открытие белорусского аналога IKEA в Казани

Слоты в онлайн казино Vavada: что выбрать, чтобы отдохнуть

Стоимость услуг по погребению в Казани составит 7793 руб.