Гости фестиваля «Вкусная Казань» съели 5 тыс. бургеров
43 тыс. человек побывали на гастрономическом празднике у Дворца земледельцев.
57 кафе, ресторанов города предложили традиционные и гастрономические изыски, провели мастер-классы, битвы кулинаров.На фестивале шеф-повара готовили из 700 кг рыбы и мяса. Посетители съели 18 тонн еды, из них только бургеров 5 тыс. Их они ели под 150 л фрешей, 599 чашек кофе, 200 л глинтвейна и 700 л чая.
Фестивальная площадка представляла городок с Гриль-проспектом, Бургерной ул., Деликатесным районом, Овощной ул., Сладким пер., Печеной аллеуй, Бабушкиным пер. Для удобства была организована навигация – аудиогид, рассказывающий, на что надо обратить внимание. Желающим предлагали приобрести по QR-коду книгу с рецептами нацкухни.
12 заведений боролись за звание самого лучшего десерта по версии «Вкусной Казани». Победил медовик по семейному рецепту ресторана «Некрасов».
Гостям предлагали принять участие в конкурсах, дегустациях, гастрономическом шоу, 14 мастер-классах от лучших заведений. Казанцам показали, как готовить самосы, сыр-косичку, правильные бургеры. Шеф-повар ресторана «Восход» М. Тарусин приготовил бешбармак по-казански.