Клуб мебели и декора Westwing

События >> 10.12.2015
Клуб мебели и декора Westwing

Одним из любимых блюд миллионов людей является шашлык. Поджаренное на костре мясо - незаменимый пункт в меню при поездках на природу и на любом летнем отдыхе. Однако даже если лето прошло, и обычный мангал убран куда-нибудь в кладовку или гараж - с помощью контактного гриля можно приготовить не менее вкусный и сочный шашлык.

В клубе мебели и декора про контактный гриль можно узнать более подробно. Если вкратце - это компактный электрический мангал, который позволяет готовить огромное количество блюд (включая и шашлык). От обычного мангала (который "работает" на углях) его отличает не только вид топлива. Контактный гриль - имеет две жарочные пластины, то есть при жарке продукты не нужно переворачивать. Это экономит и время (мясо жарится сразу с обеих сторон) и усилия. Вместо нескольких часов приготовления на костре шашлык можно сделать всего за полчаса.

Контактный гриль - идеальное решение для тех, кто обожает шашлыки и не хочет дожидаться лета. Да и в жаркую погоду не всегда удается выбраться на природу - в этом случае такое устройство тоже станет идеальным решением. Не нужно собирать дрова, не нужно разжигать костер, дожидаться появления углей, не нужно переворачивать мясо и следить за его состоянием - все предельно просто и быстро. Вдобавок при готовке на таком мангале не появляется дыма и запаха костра, которым может пропахнуть вся одежда.

Помимо шашлыка, на контактном гриле можно готовить огромное количество других продуктов. Это и сыр, и овощи, и рыба, и выпечка - список их весьма велик, так что электромангал станет настоящим подарком для тех, кто любит кулинарные эксперименты. В отличие от костра - продукты будут прожариваться равномерно, а температуру, по необходимости, можно регулировать.

Подобное устройство может стать отличной заменой обычной сковородке: жарить на нем просто и быстро. Среди существующих моделей (а их весьма много) существуют и такие, которые могут раскрываться, "превращаясь" в две полноценные поверхности для жарки. Единственный нюанс - в этом случае жарящиеся продукты придется переворачивать.